Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Квартира для индивидуалиста

Квартира для индивидуалистаЛюди, которые живут в одиночестве, имеют значительно больше возможностей по отношению к дизайну интерьера своей квартиры. Ведь такие люди при планировке жилого пространства ориентируются только на свои вкусы и предпочтения.

Например, индивидуалист в своей квартире со свободной планировкой может организовать студию. При этом в жилой зоне достигается перетекающее пространство. Часть стен убирается, за счет чего квартира кажется более просторной. Однако главная задача при этом - не перестараться. Так, если квартира изначально большая, то в результате данной перепланировки в ней может получиться неуютно.

Обычно в квартире-студии выбираются наиболее значимые объекты, относительно которых и выполняется остальная планировка. При этом в квартире нужно обязательно предусмотреть наличие гостиной, кухни, спальни, ванной комнаты. Для зонирования можно использовать ширмы, стеллажи, всевозможные перегородки. Возможно применение различных отделок стен, пола и потолка.

Определенное световое оформление тоже позволяет разграничить некоторые зоны в квартире. Подобное открытое жилое пространство создает ощущение свободы и легкости. Конечно, имеются и противники такого оформления жилья. Поэтому перед тем, как приступить к указанной перепланировке, нужно четко определиться со своими вкусами и пристрастиями. Не будет лишним, если Вы обратитесь за помощью к профессиональному дизайнеру интерьеров. Он даст Вам ценные советы и поможет грамотно решить этот вопрос.

Некоторые одиночки предпочитают проживать в квартирах-мансардах. Они представляют собой чердачные помещения, которые полностью оборудованы для полноценной жизни в них. Для таких квартир характерны необычные скошенные формы стен и потолков. На первый взгляд это жилье может показаться не очень приемлемым для создания современного интерьера в нем. Однако при правильной организации пространства здесь можно добиться превосходной обстановки, которая будет отличаться своей оригинальностью и красотой.

Такое жилье идеально подойдет для творческих людей. Так, например, художник или частный дизайнер в этой квартире может расположить коллекции картин и создать замечательные условия для своей работы. Здесь хорошо будут смотреться подиумы, полупрозрачные стенки, промежуточные этажи, шикарные лестницы и т.д.

Иными словами, мансардное жилье оформляется аналогично квартирам-студиям. В них полностью ограждаются лишь такие зоны, как: ванная и туалет. В некоторых случаях спальня также отделяется от остального пространства. Кухня зачастую ограждается условно при помощи всевозможных стоек, колонн, растений и т.д. Остальное же пространство здесь полностью открыто, благодаря чему создаются идеальные условия для проживания людей, находящихся в постоянном творческом поиске.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru