Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Советы по уходу за поверхностями мебели

Советы по уходу за поверхностями мебели

Вся мебель в доме требует систематического ухода и аккуратной эксплуатации. Однако существует ряд правил, придерживаясь которых, домочадцы не просто ухаживают за интерьерами, но и помогают им еще дольше служить верой и правдой помещению и хозяевам жилища. Специалисты настойчиво советуют Вам, уважаемые читатели, познакомиться с рекомендациями по уборке мебели, которые будут изложены ниже и, несомненно, следовать им в быту.

Итак, чтобы не попасть впросак и не покупать новую мебель из Италии ежегодно, необходимо знать правила грамотной уборки гарнитуров. Советы по сохранению мебели в первоначальном, исходном виде дает консультант мебельного магазина Ирина Макарова:

«Здравствуйте, уважаемые читатели! Вопрос, связанный с уборкой мебельных гарнитуров, сегодня стоит особенно остро. Рынок химических продуктов растет с каждым днем, специальных средств, призванных домохозяйке помочь сохранить мебель в первозданном, покупном виде, – масса. Поэтому актуальна проблема выбора товара. Как не ошибиться с моющими средствами и приобрести то, что действительно нужно и необходимо именно Вам и Вашему интерьеру. Вся мебель, выполненная из древесных пород, особенно чувствительна ко всем неестественным уборочным препаратам. Поэтому, прежде, чем заводить разговор о них, скажу следующее. Что можно, а что нельзя делать с мебелью во время ее чистки:
  • во-первых, любое съемное покрытие или ткань не подлежит стирке;

  • во-вторых, не рекомендуется стирать ткани и покрытия ни в активаторных, ни в автоматических машинах;

  • в-третьих, нельзя сушить мебель с помощью фена, пылесоса и др. электрических приборов.
Еще – мебель деревянную советую протирать простой влажной тряпкой, не используя никаких дополнительных моющих средств. Они здесь абсолютно лишние и будут лишь разрушать настоящую текстуру естественного материала. Мебель обивочную старайтесь покрывать пледами, во избежание непредвиденных пятен.»

Добавим, что удалить загрязнения с тканевого покрытия мягкой мебели можно. Для этого необходимо проделать одну из следующих процедур. Грубые домотканые ткани можно выбить. Отдельные волокна следует отчистить с помощью щетки (примерно такой же, какую применяют, чтобы отчистить офисные перегородки), но только не с жесткой щетиной, а то выдрать ворс из ткани будет проще простого. В некоторых случаях пользуйтесь вакуумной чисткой, но не следует этого делать слишком часто, не злоупотребляйте, чтобы не сократить срок службы Вашей мягкой мебели.

Во избежание разводов на диванах и креслах следуйте следующим инструкциям. Нужно чистить пятна небольшим количеством чистящего средства, которое наносить лучше, по словам специалистов и опытных домохозяек, по направлению к центру пятна. Однако не следует усиленно втирать чистящий состав в материю. Пятновыводитель оптимальнее всего наливать на тряпку, а не на поверхность ткани. Чтобы миновать повреждений деревянных элементов мягкой мебели вблизи пятен, закрывайте их газетой или тряпкой. И еще один ценный совет - не пользуйтесь при этом разными пятновыводителями, причем одновременно.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru