Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Новогодние идеи для интерьера

Новогодние идеи для интерьера

Кому не хотелось бы в новогоднюю ночь оказаться в сказке? Наверное, все только об этом мечтают, и малыши и взрослые! Сказку устроить можно, понадобится лишь желание и немного фантазии.

И пусть настоящих чудес не случится, сказочное настроение вам все равно гарантировано! А за основу оформления интерьера можно взять любимую новогоднюю сказку «Двенадцать месяцев».

Давайте вспомним, как по заснеженной поляне вдруг побежали ручейки, а из-под сугробов показались подснежники. Ну, конечно пол в квартире не лесная поляна. Но можно попробовать сказочную лесную поляну преобразовать из обычного жилища.

Для этого потребуются пушистые елки, сухие ветки деревьев, искусственный снег и много цветов, можно даже в горшочках. Есть одно важное условие: цветы должны быть родом не из экзотических стран, а наши, отечественные, лучше всего луковичные первоцветы — подснежники, крокусы, пролески.

Прежде чем приступить к работе, укроем пол, чтобы не повредить и не поцарапать паркет. Затем установим елку, а рядом с ней — несколько деревьев и елочек поменьше. В принципе, можно использовать и бонсай. В сосуды, в которых планируется поместить елки, потом нужно будет постоянно подливать свежую отстоянную воду.

Вокруг елки необходимо создать соответствующий антураж, чтобы гостям, пришедшим в качестве приглашенных в дом на праздник, казалось, что они действительно оказались в лесу. Если оформление будет выполнено с душой, то и организация праздников будет удачной!

В ход идет все — камешки, поленья, много сухих веток... Если в доме есть какие-то деревянные или просто старые предметы мебели вроде деревянной скамеечки, плетеного кресла, даже деревянного колеса, они тоже понадобятся: их можно разместить в интерьере и украсить еловыми ветками и горшками с цветами.

Затем в самой гуще веток и хвороста ставим горшочки с первоцветами. Они должны стоять группками, как это и бывает в природе, словно только что вылезли из-под снега, и выглядеть естественно.

Когда интерьер стал достаточно живописным и оригинальным, обильно посыпаем искусственным снегом отдельные «полянки».

Ну, что же, у нас практически все готово к тому, чтобы организация мероприятий в тематическом интерьере прошла успешно. До наступления Нового года еще вполне хватит времени, чтобы выгнать луковицы в домашних условиях. Кстати, можно немного прорастить и сухие ветки, тогда на них начнут зеленеть почки, что будет очень напоминать нашу любимую сказку.

Не стоит забывать о важном моменте – при чрезмерном увлечении оформлением, новогодняя композиция может занять всю комнату целиком. Мы просто не сможем перемещаться по ней и рискуем порвать праздничный наряд о сухие ветки. Чтобы этого не случилось, желательно проложить в комнате дорожки, смести с них хвою, обломки веток и россыпь искусственного снега. Нужно также предусмотреть место для стола и стульев.

Но можно этого и не делать, а устроить фуршет: обеденный стол вынести из комнаты, заменив его сервировочным, а на полу на свободном месте разложить подушечки. Гости рассядутся на них со своими тарелками. Так они смогут насладиться дивным запахом хвои и первых весенних цветов.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru