Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Недорогое удовольствие, или Мифы о сейфах

Недорогое удовольствие, или Мифы о сейфахСейф – на первый взгляд обычный и полезный предмет. Тем не менее, он окутан множеством стереотипов и мифов. Просмотрим каждый миф и попробуем дать ему опровержение.

Главный из мифов о сейфах – это утверждение, что владельцем домашнего сейфа может быть только очень обеспеченный, владеющий огромным богатством человек, что сейфы – слишком дорогостоящие и не оправдывают потраченных на их покупку средств, что купить сейф для личного пользования может только болезненно подозрительный, страдающий манией преследования человек. Эти и многие другие стереотипы легко разрушаются неопровержимыми фактами.

В первую очередь, стоит напомнить о прописной истине: "Береженого человека Бог бережет". Каждый из нас, читая криминальные сводки, уверяет себя, что с ним самим и его близкими ничего подобного не произойдет. Именно с такой легкостью мы склонны исключать возможность совершения в своем доме кражи, но на всякий случай прячем деньги и ценности в матрасы, за батареи, в кухонные сосуды и другие, хорошо известные ворам тайники. Зачем же упрощать грабителям жизнь, если для денег и ценностей существуют мебельные сейфы? Даже если в доме не хранятся большие суммы денег, то наверняка есть дорогие сердцу вещи, потеря которых не возместится никакими деньгами. И хранить такие ценности лучше всего в сейфе, чтобы всю свою жизнь не сожалеть о семейной реликвии или иной ценной вещи, которую воры отдадут в комиссионку за гроши.

Возвращаясь к вышеперечисленным стереотипам, нужно заметить, что в словах о человеке, владеющем большим богатством и потому нуждающемся в сейфе, есть доля правды. Таким богатством, как дети, владеет большинство семей. Именно потому им просто необходимо купить сейф. Нет, детей туда сажать не надо, даже под предлогом наказания. И ограбят вас родные дети вряд ли (хотя и такое случается). Но в том, что малыши с удовольствием доберутся до важных документов и порвут их на мелкие кусочки или же разнесут по всему дому фамильные драгоценности, сомнений нет. Если же ваше богатство уже постарше, то к нему наверняка приходят в гости друзья, в чистоплотности которых вы и ваше чадо не могут быть уверены. Лучший способ не дать возможности знакомым вашего подростка умыкнуть из дома деньги или ценности - спрятать их подальше от глаз за прочной металлической дверью сейфа.

Миф о дороговизне сейфов развенчать проще всего. Сегодня большинство производителей предлагает бюджетные модели сейфов, доступные каждому. Впрочем, не стоит с первого взгляда прельщаться супернизкой ценой сейфа, ведь главная его задача – хранить и беречь ваши ценности, а значит, быть прочным и надежным. Среди представленных на рынке производителей сейфов стоит обратить внимание на тех, кто может гарантировать качество продукции, будь то элитная или бюджетная модель. Например, итальянская компания Stark предлагает более чем доступные мебельные сейфы, а также встраиваемые в стену и оружейные по более чем приемлемой цене. Продукция компании отличается не только отличными прочностными характеристиками, но и элегантным дизайном. Установив в доме стильный мебельный сейф от Stark, который станет украшением интерьера, или встраиваемый сейф, о существовании которого никто кроме вас не догадается, можно быть уверенным в сохранности денег и ценных вещей.

Самым же бессмысленным утверждением можно назвать то, что прятать "за семью замками" свои ценности – признак маниакальной подозрительности. На самом деле купить сейф – значит быть предусмотрительным и бережливым. Ведь приобретение сейфа наверняка обойдется дешевле, чем хлопоты по восстановлению утерянных документов, не говоря уже о деньгах и ценностях, которые в случае кражи вам вовсе не вернуть.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru