Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Любимый мягкий…диван!

Любимый мягкий…диван!

Предметы интерьера призваны сделать нашу жизнь краше, комфортнее, уютнее. В большей степени это относится и к дивану – месту, где проводится большая часть (после спальни, конечно) свободного времени. Он может выглядеть по-разному: в виде дизайнерского матраца, строгого классического красавца или молодежного дивана-книжки. Все зависит от потребностей и финансовых возможностей покупателя.

Существуют определенные критерии, по которым следует выбирать этот важный предмет мебели: настилы, механизмы трансформации, древесина или ее заменяющие материалы, обивочная ткань. Также необходимо, чтобы внешний вид и общая интерьерная концепция комнаты, где будет использоваться диван, соответствовали друг другу. Сочетаемость с цветом обоев, полов, цвет обивочного материала и ткани для штор – все должно находиться в гармонии.

Настил включает в себя деревянный каркас, пружинящий блок из деревянных (ламели) или металлических пружин, мягкий наполнитель и разделяющую прослойку. Наполнители представлены пенополиуретаном, поролоном, холофайбером, койрой (кокосовая стружка) и т.д. и различаются по структуре и мягкости. Наполнители покрываются прослойкой из синтепона, войлока, холофайбера, после чего подушки дивана накрываются обивочной тканью.

Обивка обычно представлена натуральными и искусственными материалами. Лен, хлопок, шерсть, шелк, кожа – или флок, микрофибра, шинилл, гобелен, велюр, жаккард, искусственная кожа и нубук. К наиболее теплой обивке относится шинилловая и флоковая, наиболее красивой и богатой – натуральная кожа.

Натуральная древесина – основа каркаса. В дорогом варианте это венге, щебрано, гивия, дуб, ясень. В самом популярном и недорогом – сосна и береза. ДСП в диванных конструкциях необходимо избегать, так как это недолговечно.

Механизмы трансформации дивана в кровать различны. Наиболее традиционным является «книжка». Более долговечны «кушетка», «свиток» и «выкатной». Способ «дельфин» используется в угловых вариантах. Принцип «релакс» позволяет раскладывать диван в нескольких положениях под разным углом.

Тщательно изучив все характеристики выбранного дивана, не стоит забывать и о том, как он будет смотреться в вашей гостиной. Ибо если об этом позабыть, придется менять весь интерьер и снова наведаться, к примеру, в салон штор, к счастью, предлагает большой выбор услуг дизайнеров, к которым можно обратиться.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru