Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Жалюзи с электроприводом. Жалюзи плиссе и шторы плиссе

Жалюзи с электроприводом. Жалюзи плиссе и шторы плиссе

Жалюзи плиссе — модное и современное решение интерьерного оформления окон. В своем нынешнем виде они появились совсем недавно, однако признания и популярности потребителей добились сразу же. Жалюзи плиссе, или по-другому шторы плиссе, считаются отличной альтернативой горизонтальным и рулонным жалюзи. Они функциональны и привлекательны, оригинальны и универсальны в применении.

Шторы плиссе представляют собой гофрированную ткань, которая укрепляется на профиле и управляется как вручную (шнуром или цепочкой), так и электроприводом. Причем электрика устанавливается на любые типы жалюзи плиссе. Если нужно, их можно с легкостью собрать в складки и сделать практически незаметными на окне. Будучи достаточно разнообразными, шторы плиссе отлично вписываются в любой интерьер, добавляя ему строгую или яркую изюминку. Современные производители предлагают свободно висящие и натяжные модели, шторы со скосом, а также для различных типов окон — потолочных, арочных, мансардных. По сравнению с обычными жалюзи, шторы плиссе смотрятся эстетичнее и элегантнее, а если у окна сложная конструкция (треугольная, трапецевидная, круглая и т. д.), плиссе убедительно выигрывают у всех своих конкурентов.

Жалюзи плиссе благодаря простой и рациональной конструкции легко эксплуатируются. Их можно монтировать как в самом проеме окна, так и на потолок или стену. Поражает удивительно разнообразный выбор тканей. Сегодня производители предлагают как однотонные, так и текстурные шторы плиссе — всего более пятиста вариантов. Можно подобрать жалюзи плиссе для интерьера, выполненного в классическом стиле, минималистском или хай-тек, этническом и т. п. На рынке представлены элитарные модели из изящных прозрачных или демократичные из грубоватых фактурных тканей, с матовыми и светоотражающими поверхностями и даже с перламутровым или антибликовым эффектом и алюминиевым напылением. Материалы, из которых изготавливают жалюзи плиссе, не выцветают и не загрязняются, они имеют антистатическое напыление и пропитаны специальным составом, защищающим их от возгорания.

Среди самых современных тенденций жалюзи плиссе — система "день-ночь". В ней используются ткани двух типов одновременно: днем — хорошо затемняющая темная, а ночью — светопропускающая полупрозрачная. Функциональная универсальность решений и элегантная простота, которые находят здесь отражение, — главные характеристики штор плиссе в целом. Производители культивируют именно эти их особенности, предлагая вместе с тем огромный выбор моделей. Среди самых известных производителей жалюзи плиссе — Cosiflor, Hunter Douglas, Coulisse, они задают высокую планку, разрабатывают новые стандарты и символизируют настоящее европейское качество. А дизайнеры убеждены, что будущее наших окон — за шторами плиссе, поскольку они удачно соединяют практичность с современными представлениями об уютном гармоничном интерьере.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru