Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Монтаж багетных рам

Монтаж багетных рам

Монтаж багетных рам – это весьма ответственный процесс, требующий большого внимания и осторожности. Только профессионалы высокой квалификации могут осуществить правильный монтаж багетных рам.

При монтаже багетных рам самое тщательное внимание следует уделять подвеске рамы, задникам, а также монтажу подрамников.

Стекло позволяет обеспечить большую защиту картины от различных повреждений при эксплуатации картины. Особенно уязвимы картины в акриловой живописи, так как они очень чувствительны к загрязнениям и пыли.

Сам процесс монтажа картины состоит из резки 4 заготовок багета. Для монтажа багетных рам могут потребоваться: молоток, гвозди (скобы), пила, клей. Следует точно произвести резку 4 заготовок багета с углом 45 градусов, а затем произвести крепеж и склейку этих элементов в раму. Желательно приобрести также и станок для резки багета.

Багет, который используется при монтаже, выпускается в виде заготовок, которые имеют длину до 30 м. Эти заготовки уже разрезаны на багет и имеют длину 2,4–3 м. Большие холсты картины обрамляются из багета, который производится из плоских реек сосны. Для долговечности и сохранности багета, используется грунтовка «gesso» и морилка (протрава). Также, багет желательно отгрунтовать и покрасить.

Перед монтажом багетной рамы, дизайнер или художник создает набросок картины, кроме этого, такой набросок можно заказать и у профессионала – багетчика.

При резке багетной рамы используется стусло (приспособления из твердой древесины для распиливания багета). Обязательно необходимо резать прямоугольный багет под углом 45 градусов.

Кроме стусла, для резки можно использовать и резак – гильотину. Именно таким оборудованием и оснащены многочисленные багетные мастерские. Отличие подобных резаков – гильотин от стусла в том, что они могут резать два угла одним движением, с использованием двух острых ножей. Применение подобных резаков позволяет многократно уменьшить количество опилок и пыли при монтаже багетных рам.

Перед распилкой багетных рам необходимо тщательно измерить толщину и длину рамы плюс добавить «четверть» (3–6 мм с каждой стороны). Таким образом, создается зазор между краями паза багета и картины.

После резки багета наступает этап склейки и скрепления монтажных рам. При этом необходимо нанести белый клей для дерева на срезы заготовок из багета. После этого, нужно использовать прижимной механизм для соединения этих заготовок. Далее, необходимо осуществить крепеж угла заготовок с применением молотка и скобок. Скобки – гвозди необходимо забить вглубь древесины, а затем заделать отверстия. Таким образом, необходимо последовательно склеить все половинки рамы. После высыхания клея на раме, сборка рамы считается завершенной.

Обычно картина удерживается в раме с использованием кусков пробки или бальсы. Подобный способ крепления очень прочен. Внутренний край паза (четверть) покрывают мягким материалом. Так осуществляется защита картины в тех местах, в которых она соприкасается с рамой. Также, для крепления рамы можно использовать и угловые нейлоновые кронштейны, или зеркальные пластинки, для надежного крепления задней стороны холста на месте.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru