Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Угловые диваны для сна и отдыха

Угловые диваны для сна и отдыхаМягкие угловые диваны еще несколько лет назад приобретались только в большие квартиры или офисы, поскольку считалось, что размеры таких диванов совершенно не подходят для малогабаритных двухкомнатных и однокомнатных помещений. Но со временем очевидные преимущества угловой мягкой мебели оценили все, ведь если диван разместить правильно, то он не только не занимает много места, он может заменить целый набор мебели, например диван и пару кресел. Формы современных угловых диванов разнообразны: угол с одинаковыми длинами сторон, с короткой правой или левой стороной, существуют даже диваны в виде подковы, состоящие из нескольких элементов.

Сегодня угловые диваны приобретаются в основном в гостиные, поскольку именно там вся семья собирается вечером перед телевизором в будние дни или располагаются многочисленные гости и родственники по какому-то торжественному случаю. Приобрести диван можно в мебельном магазине, но если необходим угловой диван определенных размеров, формы и конфигурации, то лучше всего обратиться на фабрику мягкой мебели.

Производители, как правило, предлагают различные угловые диваны недорого, поскольку сами осуществляют весь цикл производства, имеют хорошую техническую и материальную базу, и им не приходится платить за аренду торговых залов. Конечно, элитная мебель продается не за копейки, но цены на мебельных фабриках даже на эту мебель не велики, особенно если сравнивать с ценами в салонах.

Вопрос цены очень важен, но кроме него важно качество и внешний вид углового дивана, и тут заказчик может выбрать ту модель, конструкцию и обивку, которая ему нравится, и будет соответствовать интерьеру комнаты. Каркасы угловых диванов производятся из древесины или облегченного металла, и при выборе типа каркаса нужно учитывать для каких целей приобретается диван - для отдыха и эпизодического сна припозднившихся гостей или для ежедневного сна.

Раскладывание дивана должно быть достаточно легким, не должны скрипеть механизмы, а кроме того, лучше, если диван не надо отодвигать от стены, чтобы разложить или сложить. Не менее важен и тип матраса для углового дивана. Если существуют какие-то проблемы с позвоночником, то разумнее выбрать жесткий пружинно-блочный матрас, подобные матрасы идут на детские диваны и кровати, они отлично поддерживают спину и дают организму расслабиться и отдохнуть.

Когда выбрана модель и заказан матрас углового дивана, можно приступать к выбору обивочной ткани и ее цветовой гаммы, и тут все целиком зависит от фантазии заказчика и его предпочтений. Качественный угловой диван, сделанный на заказ, будет радовать своих владельцев легкой конструкцией, красивыми формами, удобным матрасом и оригинальным внешним видом.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru