Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Корпусная мебель – недорого и практично

Корпусная мебель – недорого и практично

Практически каждый из нас рано или поздно начинает понимать, что нажитое барахло и выкинуть жалко, и девать уже некуда. Остается одно – задуматься о более вместительной мебели, и в этом случае корпусная мебель оказывается идеальным решением. Для ее изготовления обычно берут дерево, ДСП или МДФ. Деревянная мебель довольно дорогая, так что о ней рассказать я ничего не смогу, не покупал. Остановимся на распространенных и экономичных вариантах мебели, созданной из клееных опилок или такой же клееной пыли, т.е. ДСП и МДФ. Иногда также применяют комбинацию этих материалов. Все зависит от производителя.

Часто подобную мебель делают под заказ, с учетом всех особенностей помещения, в котором она будет установлена. Но бывают и готовые стандартные варианты.

Теперь нужно выбрать образец по вкусу. Дело это индивидуальное, тем не менее, пару советов можно дать. Для начала, не стоит забывать, что мебель темных тонов в маленькой комнате устанавливать не стоит, иначе комната зрительно уменьшится еще сильнее. Потом стоит хорошо подумать, насколько быстро вам надоест внешний вид мебели. В прихожей, которую вы наблюдаете скорее эпизодически, это не так важно. А вот в спальне или в гостиной этот момент важен, при неверном выборе мебель для дома довольно скоро начнет вас раздражать.

Теперь, когда мы определились с желаемым внешним видом, стоит обратить внимание на качество. Очень часто при создании корпусной мебели стараются экономить на чем угодно. В этом нет ничего плохого, если эксплуатационные характеристики останутся на должном уровне.

Первое – это толщина материала. Понятно, что крышка стола, толщина которой меньше 16 мм – это просто нонсенс.

Теперь кромка. Для того, чтобы на кромках не было видно структуры материала, что не эстетично, ее закрывают кромовочной лентой. Материал для этой ленты может быть самым разным, и в зависимости от его качества будет зависеть срок службы кромки, а, значит, и внешний вид мебели.

Остается оценить устойчивость всей конструкции, качество крепежа и фурнитуры. Кстати, на последнем экономить не стоит, всевозможные ручки или элементы крепежа лучше выбирать качественные. Расспросите продавца, попробуйте пошатать мебель, пооткрывать - позакрывать дверцы и ящики. Не стесняйтесь, что бы продавец ни говорил. Корпусная мебель будет не у него, а у вас дома стоять годами. А если вместо советов и помощи вам придется выслушивать его возмущенные высказывания, то стоит просто пойти в другой магазин.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru