Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Как оживить строгий интерьер

Как оживить строгий интерьерЕще недавно на пике моды среди всех прочих интерьерных стилей находился стиль минимализма, основная идея которого выражалась в минимуме вещей и предметов в помещении и максимуме свободного места. Кому-то пришлись по вкусу японские традиции, но далеко не всем хочется возвращаться домой в наполовину пустую квартиру, застеленную рисовыми циновками. Как минимум, с помощью различных предметов интерьера квартиру можно оживить и сделать уютной и теплой.

Начинать такое «оживление» можно с текстиля и ковров. Нет, предлагать украшать стены коврами мы вам не станем – если вы только не оформили свою квартиру в стиле персидского дворца. Для создания яркого интерьера все внимание можно сосредоточить на пестром ковре ручной работы – в восточном или этническом стиле. Можно воспользоваться и европейскими вариантами – от готики до современного модерна. Главное правило здесь – строго соответствовать стилю помещения, ибо восточная тематика будет явно неуместной в кабинете, где интерьер составляют офисные кресла, столы и компьютеры.

Если вам по душе такое свойство ковра, как шумопоглощение, и не дает покоя советское ковровое прошлое, для настенного покрытия можно выбрать гобелен: в виде тканой картины на различные тематики, декоративного панно или занавеси.

До сих пор актуальными (и, наверное, эта актуальность не пройдет со временем) являются картины. Популярны и репродукции известных полотен, и современные произведения абстракционизма, и удачный фотопейзаж либо черно-белое ретро.

Не обойтись и без правильного освещения. В зависимости от назначения комнаты подбирается стилистика и размер осветительного прибора. Так, для вечернего чтения книги в уютном кресле лучше всего из освещения подойдет бра или торшер с мягким светом.

Подспорьем на кухне станут встроенные в мебель и полки маленькие светильники, которые могут с успехом использоваться и в другой корпусной мебели: в прихожей, ванной комнате, спальне и т.д. В строго оформленном кабинете, где есть только компьютерные столы да полки с книгами, отлично разнообразят интерьер светильники в стиле хай-тек.

Необычными и приковывающими внимание являются светильники из витражей: изготовленные из натурального цветного стекла, они станут настоящим украшением.

Любому скучному на вид жилищу правильно подобранные шторы придадут атмосферу тепла и домашнего уюта. Для спальни обычно используют мягкие теплые тона, для детских комнат – красочные, разноцветные. Для кабинета в этом качестве лучше использовать тканевые горизонтальные или вертикальные жалюзи неярких оттенков, которые не будут отвлекать внимание от важных дел и намеренно расслаблять.

По-настоящему завершенным интерьер станет тогда, когда все мелкие детали (начиная с декоративных вазочек и заканчивая посудой на ваших кухонных полках) и предметы будут подобраны продуманно и с учетом их функциональности в вашем доме.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru