Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Механизмы трансформации дивана

Механизмы трансформации дивана

Выбирая диван, обязательно обратите внимание на механизм его трансформации. Вам важно знать, как часто вы будете складывать и раскладывать диван, будет он у вас местом для отдыха или спальным местом.

Если вы выберите механизм клик-клак, то получите диван, способный превращаться в кровать или кресло: три положения удобны для любых ситуаций. Современные диваны с системой клик-клак имеют большой отсек для белья, а их эксплуатация проста. Поверхность спального места почти ровная, что удобно для тех, у кого есть проблемы со спиной. Единственный минус в том, что близко к стене такой диван вы не пододвинете. Спинка должна иметь небольшой запас для раскладывания.

Также можно купить диван, механизм трансформации которого будет называться французская раскладушка. Тройное сложение поможет легко превратить диван в отличную кровать. Достаточно только снять мелкие элементы, потянуть механизм в свою сторону, выпрямить звенья и кровать готова.

Французская раскладушка не займет много места, она идеально подходит для маленьких квартир. Однако есть у такой трансформации недостатки. Во-первых, отсутствует отсек для белья, поэтому подушки и проч. придется убирать в другое место. Во-вторых, о ровной поверхности при раскладывании можно даже не мечтать. В-третьих, нужно всегда снимать мелкие элементы, а это трата времени.

Другой механизм – американская раскладушка – более надежен, он был создан с учетом ежедневного использования. Он оправдан в комнатах для гостей и даже обычных квартирах, когда нет возможности установить полноценную кровать. Но американская раскладушка тоже не получается абсолютно ровной. Поэтому, если вы хотите спать на ней каждый день, лучше задуматься о чем-то другом.

Выкатной диван способен выдержать ежедневные нагрузки. Его прочный механизм прост и надежен. В сложенном виде он занимает очень мало места, а в разложенном варианте способен вместить двух человек. Однако обратите внимание на то, что в таком диване спальное место будет расположено немного ниже привычного.

Можно выбрать и механизм трансформации дельфин. Он чаще всего используется среди угловых диванов. Изменить диван легко: нужно всего лишь потянуть за ремешок сидения и выдвинуть его. В результате вы получите большое спальное место почти с ровной спинкой.

Выбор зависит от размеров вашей квартиры и целей, для которых нужен диван, например, он может стать местом отдыха или спальным местом.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru