Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Когда интерьер становится увлечением

Когда интерьер становится увлечениемЧеловек без увлечений, как дерево без корней. Увлечение дает яркость и остроту жизни, которая без увлечений лишена всякого интереса и скучна. В этой непрестанной круговерти, суете сует, человеку необходима пламенная страсть, которая, как вспышка, будет способна озарить жизненный путь и напомнить человеку, что он не вечно спешащий трудоголик, вертящийся, как белка в колесе, а личность. Что нужно творческой личности для того, чтобы увидеть, оценить и сохранить красоту этого мира? Конечно же, увлечение, способное переменить жизнь человека.

Часто этой страстью становится коллекционирование. Под свою страсть человек меняет все вокруг – свой офис, свой дом. Как сделать так, чтобы увлечение органично вплелось в окружающую увлекающегося человека среду? Если это действительно настоящая страсть, а не минутное увлечение в форме нелепых фантиков и разноцветных пустышек, то человек будет стремиться, чтобы весь мир преобразился под его мировоззрение увлеченного человека. И естественным образом он будет преображать те места, где он проводит свое основное время. Например, в доме человека, который увлекся фитнесом, обязательно появится массажный стол и тренажеры. Ведь те места, где проходит большая часть времени, должны настраивать на мажорный лад, вдохновлять и наполнять помещение особым смыслом.

Интерьер может стать частью увлечения, да и самим увлечением. Есть много людей, которые обожают свой дом, любят проводить в нем свое время, и забота о своем жилище, обновление интерьера и ландшафта становятся настоящим увлечением, перерастающим в страсть всей жизни. Обычно такие дома, которым повезло с хозяевами, выражают внутренний мир своего владельца. Каждая комната в доме имеет свое назначение, свою функциональную нагрузку, сообразно с которой обставляется интерьер. В таком доме никогда массажные кресла не будут находиться на кухне, а микроволновка в гостиной. Порядок и художественный вкус царят в доме увлекающегося человека. Интерьер каждого помещения подчеркивает стиль и характер владельца, превращая весь дом в единый ансамбль стиля в интерьере.

Умение ценить дорогие и красивые вещи вызывает к хозяину дома уважение. Человек, увлекающийся коллекционированием, например, моделей старинных автомобилей, может превратить свое жилище в настоящий музей раритетов. Разместив модели, которые являются точными копиями своих оригиналов, в специальные стеклянные шкафы, свою гостиную можно превратить в настоящий выставочный зал. И тогда интерьер станет отражением внутреннего мира хозяина дома.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru