Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Многофункциональность штор

Многофункциональность штор

Окна – это отражение души вашего дома, они должны быть чистыми, прозрачными. Однако излишний солнечный свет не всегда приносит удовольствие, да и по вечерам, когда на улице темнеет, а в доме включают свет, окна стараются закрыть. Для этого еще в древние века придумали шторы, которые с течением времени модернизировались, и сегодня мы имеем достаточное разнообразие разновидностей.

Во-первых, когда-то в старые времена использовались ставни, которые были прародителями штор и занавесок. Они были в основном деревянными. Потом стали появляться всевозможные занавески, которые изготавливали из совершенно разнообразных видов ткани, при этом разные шторы сочетались между собой. На кухнях часто использовали шторы-задергушки и параллельно тюлевые полноценные шторы. Первые использовались по вечерам, чтобы спрятать комнату от посторонних глаз, а вторые – днем, их задача – рассеивать слишком сильный солнечный свет.

Помимо обыкновенных штор стали появляться роллеты, среди которых выделяют горизонтальные и вертикальные, но в большинстве своем их используют в офисах, для дома же подойдут рулонные шторы. Это так же разновидность жалюзи, но при этом они изготовлены из ткани, позволяют не только полностью лишить помещение света, но и сделать своеобразный полумрак. Для них используют разные виды ткани, которые в свою очередь делятся на ту, которая полностью закрывает от света, и ту, которая рассеивает прямые солнечные лучи. Разнообразие ткани позволяет получить и множество расцветок, поэтому именно эти жалюзи как никакие другие смогут идеально вписаться в ваш интерьер. Помимо этого, их можно легко сочетать с другими тканевыми шторами, например с ламбрекенами или с тюлевой занавеской.

Множество преимуществ имеют так называемые римские шторы, их название напрямую указывает на происхождение. Несмотря на древность происхождения, конструкция практически не изменилась. Эти шторы крепят к карнизу при помощи специальной клейкой ленты или скота, что позволяет их легко снимать и чистить. Они считались прерогативой минималистского дизайна, потому как представляли собой максимум функциональности при минимуме сложности.

Принцип их работы прост: по всей длине по краям расположены кольца, в которые продернуты шнур, а внизу устанавливается утяжелитель, который фиксирует в одном положении полотно. Таким образом, в развернутом состоянии римская штора представляет собой цельное растянутое полотно, а когда ее сворачивают, ткань аккуратно складывается наподобие гармошки. Очень простая и незатейливая конструкция, которая позволяет не только помещать на полотне цельные картины, но, при использовании подобных штор в офисе, размещать на них логотип компании – красиво и оригинально.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru