Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Домашние путешествия

Домашние путешествияСтрасть к путешествиям в неизведанные страны живет в каждом из нас. Но если позволить себе длительный отдых в экзотическом государстве мы можем не всегда, то привнести его свежесть и дыхание традиций в интерьер собственной квартиры под силу каждому.

Фактурные черно-белые обои с видом Эйфелевой башни, очаровательные диванчики с массой подушек разного размера, черный с золотом журнальный столик и стулья из красного дерева, с изогнутой спинкой – очарование Парижа влечет оттенком флирта и романтики. Боготворящие свой дом французы обожают массивные часы и декор с золотом – будь то золотые полоски на обоях или детали мебели.

Одним из лучших мест для создания арабского интерьера является спальня. Мягкий, приглушенный свет и сочные оттенки, обитая бархатом мебель и натуральный шелк постельного белья на кровати с балдахином помогут окунуться в сказки Шахерезады. Дополнением станет аромат пряностей, волшебная лампа национального дизайна, тяжелые шторы, ковры и множество мягких подушек.

Минимализм японского интерьера выражен глубокой философией вещей. Здесь допускается смешение форм и материалов – при конкретном назначении каждого предмета, находящегося в комнате. Низкая мебель, включая журнальный или компьютерный стол для ноутбука, сдвижные ширмы позволяют в любой момент изменить пространство. В цветах доминирует сочетание бежевого или молочного с черным. Японский интерьер, как и вся восточная культура, позволяет объединить вечность с настоящим днем.

Домашние путешествияТема респектабельного английского благородства в дизайне интерьера неотделима от камина – желательно высокого, с широкой полкой для фотографий. Металлическая подставка под ноутбук здесь может соседствовать с антикварным письменным столом, другими предметами мебели из красного дерева, мореного дуба или ореха. В смешении современных деталей быта и антиквариата предпочтительны бордовый, коричневый, оливковый и более светлые цвета – беж, кофе с молоком. Респектабельность дома подчеркнут гобелены на стенах и дорогой тюль с шикарными занавесками.

Романтичная Франция или традиционная Англия, колорит выжженной солнцем Африки или глубокая философия Востока – частичку далекой по расположению, но близкой к нам по духу страны иногда совсем нетрудно воплотить в обстановке собственного жилища.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru