Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Характер определяет интерьер вашего дома

Характер определяет интерьер вашего дома

Когда речь идет о планировании домашнего интерьера, то обычно мы обращаемся за советом к дизайнерам. Модные нюансы, рациональные и функциональные решения - только специалисту под силу определить концепцию будущего убранства вашего дома. Однако, не всегда дизайнерский интерьер соответствует чаяниям и ожиданиям владельцев квартиры. Ведь, не смотря на все модные изыски и детали, главное, чем должен отличаться правильный дизайн интерьера - это удобство и комфорт для хозяина. То есть, обстановка должна подходить именно вам, отвечать вашим пожеланиям и представлениям о домашнем уюте.

Существует мнение, что характер и мировоззрение владельца дома определяют и дизайн интерьера квартир<. На практике это выглядит следующим образом. Если вы педантичны и собраны, аккуратны и сдержаны, то вам больше всего подойдет классический стиль. Прежде всего, это простота и симметрия. Главное в классическом стиле дизайна интерьера это мягкие, приглушенные тона и сдержанные стиль обстановки. Основной упор на белый цвет.

Торжественность и даже некоторая парадность белоснежного потолка и стен только подчеркивает изящество мебели из натурального дерева. Помимо этого, дизайн проект интерьера в подобном стиле предусматривает использование дорогих натуральных материалов. Это и узорный паркет, и текстильные обои, и кожаная мебель, и массивные бронзовые безделушки, и шторы с ламбрекенами и кистями. В качестве декоративных элементов обычно используются бронзовые подсвечники, фарфоровые статуэтки и изящные вазы для цветов. Классицизм означает традиционность - то есть, никаких новомодных веяний, пастельные тона (беж, бледно-зеленый) и натуральные материалы - это основополагающие "камни" классического стиля в декоре.

Если же вы молоды и склонны к экспериментам, то вам подойдет минимализм или стиль хай-тек. Яркие пятна, необычные выразительные детали - вот отличительные черты этого дизайнерского направления. Простота хромированной отделки, отсутствие разного рода безделушек и подчеркнутый аскетизм вашего дома – это олицетворение минимализма. Главными решениями будут встроенные шкафы-купе и ниши.

Задор и жизнерадостность лучше всего соответствуют стилю кантри. Мебель из натурального дерева, подушки и занавески «веселой» расцветки, яркие текстильные коврики и глиняные статуэтки украсят ваш дом и наполнят его «деревенской» энергией и весельем.

Автор статьи: Дизайн студия "Deko-Art"


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru