Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Производство столешниц из искусственного камня

Производство столешниц из искусственного камня

Идеальным материалом, позволяющим реализовывать дизайнерские замыслы и создавать разнообразные стилевые решения интерьеров, является искусственный камень. В основе искусственного камня лежат кварцевые агломераты. Однородный и сплошной, гигиеничный и долговечный, искусственный камень широко используется в производстве кухонных столешниц.

Столешницы из искусственного камня могут быть различной конфигурации, так как это очень пластичный композитный материал, легко поддающийся обработке. Отличаются столешницы из камня благодаря существующему разнообразию расцветок искусственного камня и разнообразной цветовой гамме, что позволяет подобрать их практически для любого интерьера кухни.

К потребительским характеристикам столешниц из искусственного камня, делающим их настолько популярными, относится, прежде всего, их высокая прочность. Они не боятся деформаций и царапин, на них не остается пятен от пролитых соков, вина и кофе.

Столешницы из искусственного камня не реагируют на перепады температур, устойчивы к воздействию влаги и не подвержены распространению микроорганизмов. С эстетической точки зрения столешницы из искусственного камня являются красивым элементом кухонных интерьеров.

Производство столешниц из искусственного камня осуществляется на основе использования камня таких брендов, как Corian, Staron, Montelli, Polystone и Bitto. Химический холдинг «Дюпон» считается изобретателем искусственного камня korian, который по своей популярности сегодня опережает мрамор.

Кориан - это цельный камень, не имеющий пор и трещин, кроме этого, он намного легче мрамора. Кориан трудно поцарапать, однако если камень все-таки поврежден, его реставрация не составляет труда и после нее не остается следов.

Учитывая разнообразную палитру цветов искусственного камня кориана, в том числе и расцветки, имитирующие натуральный камень, вполне можно понять успех этого уникального композитного материала у производителей кухонных столешниц.

Компании Samsung, а точнее, ее южнокорейскому подразделению Cheil Industries Inc, принадлежит патент на производство искусственного камня Staron (старон). Старон - это абсолютно непористый материал с идеально гладкой поверхностью. Подходит для производства кухонных столешниц по многим потребительским характеристикам, в том числе и потому, что выдерживает нагрев до 150˚ С.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru