Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Как выбрать корпусную мебель?

Как выбрать корпусную мебель?

Обстраиваетесь в новой квартире или планируете менять мебель в прежнем жилье? Кухни, прихожие и гостиные предлагает сегодня множество производителей. О том, как не ошибиться при выборе корпусной мебели, вы узнаете из нашей статьи.

Сегодня корпусную мебель можно купить в магазине или изготовить по индивидуальному заказу. Индивидуальный заказ хорош возможностью изготовления конструкции нужных габаритов, дизайна и цветовой гаммы, в отличие от стандартных изделий, предлагаемых с уже готовым набором типовых характеристик. Однако цена стандартных изделий, как правило, ниже, чем у изготовленных по индивидуальному заказу. Последнее особенно заметно, если вы делаете покупку через интернет-магазин мебели, так что если стоимость имеет для вас значение, то обращаться стоит именно туда.

При выборе мебели не забывайте соотносить ее с размерами и интерьером того помещения, куда ее планируется поставить. Помните, что светлая мебель визуально увеличивает комнату, а темная – уменьшает. Длинная и низкая мебель (тумбы, комоды) создает впечатление широкого пространства, а высокая мебель (шкафы, стеллажи) создает зрительный эффект высоких потолков.

Также еще в магазине непременно проверьте прочность и устойчивость самой конфигурации изделия. Так, если шкаф шатается, а его двери дребезжат или даже норовят сойти с петель, то можно себе представить, что случится с таким изделием при многократном использовании.

Не менее важно обращать внимание на качество корпуса и отделки. В частности, о плохом качестве мебели говорят сколы на прямолинейных деталях и видимые глазу крепежи. Качественная корпусная мебель обычно оснащена хорошей фурнитурой с фирменным клеймом, а ее дверцы дополнительно оснащены доводчиками. Все торцы мебели обязательно должны быть покрыты миллиметровой ПВХ-пленкой, если речь не идет об изделиях из массива или шпонированной мебели. При этом, если речь идет о столешнице илм выдвижной полке для клавиатуры компьютерного стола, толщина кромки должна составлять более 1 мм.

Наконец, какой материал предпочесть? Если экономия средств не выходит для вас на первый план, то идеальной во всех отношениях откажется прочная и экологичная мебель из натурального дерева. Если же вы решили купить почти такую же прочную, но более дешевую мебель из ДСП с отделкой из МДФ, то не забудьте после покупки некоторое время проветривать помещение, чтобы избежать воздействия нежелательных испарений, которыми страдает этот материал.

Подготовлено по материалам сайта mebel-top.ru


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru