Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Сравнение столешниц из различных материалов

Сравнение столешниц из различных материалов

Столешницы – это поверхность стола, без подстолья. Из них так же делают поверхности для барных стоек, для стоек в банковских учреждениях, подоконники. Столешницы изготавливают из разных материалов, таких как искусственный камень, мрамор, гранит, ламинат, натуральная древесина и нержавеющая сталь.

Столешницы из гранита и мрамора имеют ряд недостатков. Они заключаются в том, что, так как эти материалы являются натуральными, они не имеют постоянного цвета, а точнее оттенки могут быть разными. И когда, выбирая в каталоге столешницу одного оттенка, Вы получите в итоге немного другой, то это не является виной производителей, просто издержки производства. Еще неприятным моментом есть, то, что они очень гигроскопичные. Очень сильно впитывают влагу, оставляя при этом неприятные разводы. Но этого можно избежать, применив сверху столешницы полирующий водоотталкивающий воск. Элементы, такие как масляные пятна, кока-кола, уксус, чистящие средства и т. п. вещества нужно незамедлительно удалить с поверхности столешниц, которые изготовлены из мрамора или гранита.

Столешницы, которые изготовлены из натуральной древесины, очень красиво и органично смотрятся на любой кухне. Но также они требуют к себе особого внимания, за ними нужен определенный уход. При чистке данной поверхности нужно использовать только мягкие и влажные тряпки, но не в коем случае не мокрые. Так как натуральная древесина не любит влаги. Нельзя, чтобы на эту столешницу попадали прямые солнечные лучи, так как при каждодневном воздействии солнца на данный вид столешниц место, на которое попадает луч, потеряет свой цвет, и не исключено появление трещин. Влажность зимой опускается до 15-20 %, поэтому для того, чтобы натуральная древесина не утратила свою естественную влагу и во избежание трещин на поверхности столешниц, необходимо использовать увлажнители воздуха. Так же на эти столешницы нельзя ставить бытовую технику, которая излучает тепло: кофеварки, тостеры и т. п. приборы.

Ламинированные столешницы изготовляют из ДСП, покрытой пластиком. Данный вид столешниц покрывают специальным водоотталкивающим составом. ЛДСП имеет сотни цветов и оттенков. Уход для данного вида столешниц очень простой. Нужно протирать загрязнение обычной влажной тряпкой. Ламинированные столешницы стойкие против кратковременного теплового воздействия.

Одним из самых практичных и элегантных видов столешниц являются столешницы из искусственного камня. Толщина этих столешниц около 2-3 сантиметров. Производят их из порошков разнородных природных камней, небольшого количества пигментов и полимерных смол. Данный вид столешницы удовлетворит даже самого капризного покупателя. Так как кухонная столешница из данного материала делает вашу кухню модной, красивой и гигиеничной. Также стоит заметить, что этот материал является экологически чистым. Очень легко эти столешницы поддаются чистки и реставрации, в отличие от столешниц из натуральных камней.

Изготовление данного вида столешниц можно смело поручить профессионалам компании «Союзстройдеталь», которая занимается как розничными, так и оптовыми продажами столешниц и искусственного камня в листах.

Столешницы применяются не только для кухонной мебели. Сфера применения очень широкая. Из них делают подоконники. Что подчеркивает современные элементы интерьера, а так же является прочным, надежным и долговечным конструктивным элементом окна. Так же при монтаже барных стоек, которые являются рабочей зоной всего бара. В стойки могут монтироваться кофеварки, холодильные шкафы и любое другое барное оборудование.

Так как искусственный камень – очень практичный материал, его смело используют дизайнеры для оформления декора в общественных местах. Очень часто можно встретить столешницы из искусственного камня в банковских и медицинских учреждениях, офисах, ресторанах, кафе, библиотеках. Мы все понимаем, что в банках бывает огромное количество людей, которые подходят к стойкам, обращаясь к работникам этих учреждений. Поэтому для долгого функционирования стоек необходимо выбирать практичный материал. Таковым является искусственный камень. Он достаточно стойкий к механическим и физическим воздействиям. Его можно чистить любыми бытовыми средствами по уходу за столешницами. А внешний вид изделий из искусственного камня остается без изменений долгие годы службы.

Из всех выше перечисленных видов столешниц можно сделать вывод, что наиболее практичной во всех смыслах, является столешница из искусственного камня.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru