Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Кухонная мойка: какую выбрать?

Кухонная мойка: какую выбрать?В магазинах мы можем найти как отечественные мойки, так и польского, немецкого, французского, турецкого производства. В продаже имеются мойки, изготовленные из различных материалов: керамические, фаянсовые, мраморные… Самые ходовые размеры для этого кухонного предмета – 45, 50, 60, 80 и 90 сантиметров.

По типу же установки мойки бывают врезными, то есть встроенными в стол, каркасными, которые устанавливаются как крышка на кронштейнах, настенного крепления, а также очень красивые мойки на ножке. По форме мойки также могут быть совершенно разнообразными: круглые, прямоугольные, угловые; а по конструкции одночашевыми, двухчашевыми (и более), с крылом, на которое удобно выкладывать вымытую посуду, и без него. В общем, выбор весьма большой, и зависит он только от ваших предпочтений и финансовых возможностей.

По стоимости самые недорогие мойки турецкие и отечественного производства, но по сравнению с дорогими импортными они имеют ряд недостатков. Дешёвые мойки, в числе прочего, имеют более тонкие стенки, из-за чего неспособны поглощать звук падающей воды.

Если вы устанавливаете новую мойку, естественно, вам потребуются и смесители. Как и мойки, качественные смесители в основном импортного производства. Отечественные модели намного дешевле, но, сэкономив энную сумму, вы получите гораздо менее долговечный товар.

Самый выгодный вариант по соотношению "цена-качество", это шаровой кран. Такие краны являются очень надёжными и долговечными, а главное – безопасными в эксплуатации. Ведь низкопробные запорные механизмы могут послужить причиной утечки воды. Кран с шаровой конструкцией имеет низкую себестоимость, изготавливается из долговечных материалов и очень прост в обслуживании.

Турецкие смесители не уступают им по качеству, но найти к ним нужную деталь при поломке будет крайне сложно. Учтите, что прокладки якобы предназначенные для турецких кранов, которые имеются на рынке, часто к ним не подходят. Обратите внимание на способ изготовления таких деталей. Как правило, они цельные, а подходящие комплуктующие должны быть изготовлены литьевым способом.

Ещё одна возможная трудность, с которой вы можете столкнуться при эксплуатации кранов турецких производителей, заключается в том, что поток воды может нарушиться из-за недолговечности кран-буксов в этих смесителях. Так что перед покупкой турецкой сантехники обязательно поинтересуйтесь наличием в свободной продаже необходимых деталей, которые, возможно придётся заменить.

Ещё одна деталь, обязательная при подключении к системе канализации – сифон. Она нужна для предотвращения проникновения в помещение неприятных запахов. А вот в этом случае смело приобретайте отечественные сифоны. Они довольно высокого качества, кроме того, имеют водозатвор. Благодаря конструкции такого сифона, запахи системы канализации задерживаются в специальном изгибе этой детали - колене.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru