Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Мебельная фурнитура - “мелочи”, которые гарантируют качество

Мебельная фурнитура - “мелочи”, которые гарантируют качество

Все мы, приходя в помещение, обращаем внимание на мебель, которая стоит в нем. Радует глаз, если мебель красивая и элегантная, вписывается в интерьер помещения, и совсем другое чувство вызывает мебель, которая, по нашему мнению, туда не подходит. Однозначно, что красивая мебель – украшение комнаты. О том, что почти всю красоту мебели и удобство при пользовании, придает мебельная фурнитура, человек даже не задумывается. “Фурнитура” - по определению – это вспомогательные материалы, применяемые в некоторых видах производства. И эти вспомогательные материалы, используемые в производстве мебели, как уже отмечено, играют немаловажную роль.

Обязательно заметим, что от качества фурнитуры для мебели зависит долговечность ее использования. Если в мебели все прикреплено нормально, ничего не шатается, выдерживает определенный вес, соответственно, нет никакой необходимости приобретать новую мебель. И наоборот, если прослужившая недолго мебель, расшатана, составные части отваливаются, крючки оторваны, никто такую мебель держать не будет. Но вся проблема тут в качестве фурнитуры для мебели. Рассказывать о целесообразности использования той или иной фурнитуры, ее надежности, принципах работы, описании внешнего вида всей мебельной фурнитуры, из-за огромного ее количества, нет смысла.

Специалисты подразделяют фурнитуру для мебели на три основных вида. Накладки, которые украшают изделие, различные рукоятки и т.п. относят к лицевой фурнитуре. К крепежной относят петли, шурупы, подставки, метабоксы… А поворотные механизмы, направляющие, раскладывающие приспособления считают фурнитурой для манипуляции.

Уже по названию становится понятным, какую роль играют эти виды фурнитуры для мебели. Требования к этим видам фурнитуры также разные. К примеру, лицевая фурнитура должна придавать мебели красивый, эстетичный вид при этом идеально гармонировать с остальными составными частями мебели. Крепежная, как и фурнитура для манипуляции, также не должны портить внешний вид изделия, быть “незаметными”, и при этом обеспечивать надежную эксплуатацию и функционирование всех составляющих частей изделия. Они, в свою очередь, подразделяются на фиксированную и подвижную.

Предлагаем обратить внимание на такую новинку фурнитуры для мебели, как метабоксы, которые являются системами неполного выдвижения и состоят из левой и правой опорных направляющих, а также из направляющих боковых стенок. Детально описывать их не будем, отметим только некоторые возможности этой фурнитуры. Среди них такие, которые качественно отличают ее от аналогов - гарантированное плавное и мягкое выдвижение, возможность блокирования в выдвинутом положении, мягкое закрывание, возможность регулирования фасадной панели. Есть также возможность использования метабоксов с пружинным и гидродоводчиками, которые очень хорошо зарекомендовали себя на практике.

В конце необходимо отметить, что использование в качестве элементов наполнения перегородок, полок, ящиков из ДСП уходит в прошлое. Сетчатые корзины и полки, которые обеспечивают доступ воздуха, выдвижные алюминиевые ящики (прочнее и легче), подъемные устройства для вещей (пантографы) – это современное наполнение шкафов. Здесь, благодаря использованию современной и качественной мебельной фурнитуры, продумано все до мелочей и используется максимум внутреннего пространства. Правильно подбирая фурнитуру для мебели, мы делаем ее прочнее, надежнее, функциональнее и прекраснее. Она способна возродить даже раритетную мебель.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru