Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Интерьеры квартир на основе африканских мотивов

Интерьеры квартир на основе африканских мотивовЭклектика современных дизайнерских стилей и направлений в полной мере позволяет разрабатывать дизайн интерьеров квартир, рамки которого значительно растянуты.

В частности, во многих стилях оказывается уместным внедрение стиля «сафари» (он же – африканский стиль, он же – «сафари-глэм»). Подобные вкрапления впервые стали использовать в XX веке в мастерских именитого кутюрье Ив Сен Лорана, в наше время их жизнь продолжилась в оригинальных дизайнерских решениях квартир.

Применять подобные стилевые решения практически в каждой части относительно просторной квартиры. В прихожей хорошо может смотреться напольное покрытие, напоминающее крокодиловую шкуру, в качестве эксперимента можно внедрить и «зебру». На шкафу и по полкам можно разместить статуэтки из эбенового дерева. Большая часть территории Африки – пустыня, так что поставить мебель желто-коричневого цвета и создать такую же расцветку на стенах будет вполне понятным и естественным решением. Пустыня – место довольно просторное в каком-то смысле, так что проект холла в стиле «сафари-глэм» может вмещать в себя мебель, имеющую спрятанные от беглого взгляда составные части – стеллажи, ниши, т.п..

Для африканского стиля более уместным будет использование итальянской мебели из темного дерева, но со светлой нейтральной мягкой обивкой. Образцы дорогой, комфортной мебели будут хорошо аккомпанировать ковру на полу, сделанному под мотив темной шкуры обитателя саванны или джунглей. Одну из стен гостиной на выбор дизайнера можно отделать природным камнем. Вкупе с цветовой гаммой саванны (белый, насыщенный коричневый, желтый) дизайн интерьера комнаты позволяет использовать отдельные элементы красного – на подушках, на потолочном светильнике, на вставках в мебельном декоре. Кресло у камина, являющее вместе с последним зону уединения, также можно выбрать насыщенной красной расцветки.

На кухне, которая в некотором роде является продолжением гостиной в современных квартирах, экзотические мотивы могут быть выполнены несколько иначе. В частности, дизайн интерьера кухни может вмещать в себя желтые оконные шторы и светильники с ярким желтым светом, чтобы создать атмосферу природного солнечного сияния в африканской пустыне. В области рабочей зоны лучше расположить элементы освещения с голубоватым свечением или «морской волной», чтобы глаз хозяйки отдыхал во время работы. Мозаика на стенах, напоминающая морские камешки, а также «воздушная» мебель, не относящаяся к кухонной гарнитуре (т.е., стол со стульями), вкупе с таким светом создаст атмосферу отдыха на прохладном морском побережье. При желании можно внести разнообразие и в серую вытяжку – ее можно раскрасить, к примеру, «под зебру».

Спальня – место отдыха, в том числе и для охотника. Добавив в нее «шкурные» образы, можно с успехом воссоздать подобие жилья настоящего охотника, для которого саванна и джунгли – привычные места охоты. Накидка на кровать в виде тигриной шкуры или зебры, калейдоскоп египетских мотивов на задней (у изголовья) стене спальни, пирамидальные светильники – все это вызывает ассоциацию с Черным континентом.

В комнате ребенка дизайн студии интерьеров могут сделать как чисто африканский, так и более умеренный. Экзотику здесь неплохо разбавить пастельными тонами, поскольку юный глаз ребенка может быстро уставать от «жарких» мотивов. Что касается ванной комнаты – тут общий дизайн интерьера дома вполне можно повторить в сочных картинах джунглей и моря, изображенных на настенной плитке. На их фоне современное оборудование будет смотреться более, чем эффектно.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru