Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Мебель "со всеми удобствами" для людей различных темпераментов

Мебель со всеми удобствами для людей различных темпераментовЕщё великий Гиппократ разделил людей на четыре категории: холериков, меланхоликов, сангвиников и флегматиков. Каждому из этих типов присущ особый образ мышления, свой взгляд на мир, своя политика взаимодействие с окружающими. В чистом виде представители каждой из этих категорий довольно редко встречаются, но в любом случае – можно говорить о преимущественном типе поведения.

Холерики, сами по себе – непоседы. Этот тип людей отличается энергичностью, непосредственностью и даже некоторой взбалмошностью. Их стиль жилища, спровоцированный динамичным образом жизни, бывает – представляет собою парадоксальную смесь вычурности и сдержанности, пестроты и корректности, яркости и умеренности. Порывы людей-холериков требуют наличия большого пространства, где можно стремительно перемещаться и от души жестикулировать. А их неиссякаемая активность частенько вызывает эмоциональные перегрузки и требует наличия строгих и простых форм в обстановке.

Подобрать стиль мебели и дизайна интерьера для холериков – непростая задача. Эти люди непостоянны в своих решениях и их не удовлетворит ни одно «чистое» стилевое исполнение. «Вечно молодой» холерик – страстный приверженец всего экстравагантного, модного, суперсовременного. Поэтому, ему идеально подходят мебель и дизайн интерьера стиля минимализм. Мебель в жилище холерика должна быть подобрана так, чтобы ею можно было варьировать как угодно: переставлять, комбинировать, до неузнаваемости изменяя облик помещения.

Идеальное решение – модульная мебель, которая легко комбинируется в разных вариантах. Кроме того, холерики любят дорогие, престижные вещи и вполне способны истратить последние деньги на вычурный журнальный столик из кованого металла или драгоценного палисандра. Но впечатление что этот активный психотип никогда не испытывает усталости - кажущееся. Для него следует продумать уютные зоны отдыха, этакие островки умиротворения и спокойствия, выдержанные в тёплых, мягких тонах, с рассеянным освещением и мягкой мебелью в дизайне интерьера.

Меланхолики – очень эмоциональные и впечатлительные люди, причём - внешне это редко проявляется. Они задумчивы, склонны к самоанализу, депрессии, романтичны и сентиментальны. Их стиль жилища – спокойствие и комфорт. Они не терпят больших помещений – им нужно место, где можно побыть наедине с самим собой. Если меланхолик имеет просторную квартиру, она должна состоять из множества «закутков»: библиотеки, веранды, кабинета, зимнего сада, т.е. - тех мест, где можно уединиться.

Для меланхолика идеально подходят различные варианты зонирования с помощью раздвижных межкомнатных перегородок, ширм, шкафов и стеллажей, освещения и подсветки. В выборе мебели и дизайна интерьера для этого психотипа не должно быть ничего случайного. Предпочтительный стиль – классический, корректный и выдержанный в пастельной цветовой гамме с оттенками жёлтого и янтарного цвета. Любит мебель округлой конфигурации, начисто лишённую прямых углов и гротекстных форм. К слову сказать – пристрастия меланхолика довольно многогранны. Ему может безумно нравится мягкий кожаный диван и одновременно он может испытывать пристрастие к банальным пластиковым стульям. Этот типаж не терпит перемен. Интерьер для него должен создаваться раз и навсегда.

Сангвиник – безупречный психологический тип. Он всегда жизнерадостен, оптимистичен, имеет уравновешенный, позитивный характер. Яркая, насыщенная оттенками чувств жизнь сангвиника, требует творческого, неординарного подхода к созданию дизайна интерьера и типу мебели для его жилища. Дом сангвиника должен быть энергетически динамичным, наполненным воздухом, простором, яркими красками.

В планировании интерьера этот тип людей предпочитает смелые решения: снос несущих конструкций, объединение комнат в одну большую квартиру-студию, создание сочных цветовых сочетаний. В отличие от своего собрата – меланхолика, сангвиник не любит прятаться по углам и закуткам. Он предпочитает живое общение с живыми людьми и не боится жизни.

Мебель, как правило - приобретает корпусную, часто – недорогую. Которую потом не жалко выбросить, чтобы купить новую. Предпочитают оформить её зеркалами и вообще – в жилище сангвиника должно быть много зеркал. С одной стороны - зеркала значительно расширяют визуальную перспективу, с другой – это типаж совершенно уверен в себе и не боится разглядывать собственное отражение.

Флегматик – несколько старомоден и нетороплив. Он достаточно осторожен, прагматичен и терпелив. Этому человеку свойственна стабильность и покой, в его характере нет ничего непредсказуемого. В создании дизайна интерьера и приобретении мебели он всегда руководствуется, в первую очередь – здравым смыслом. Главные критерии для него это - долговечность приобретаемой мебели, её экологическая чистота, практичность и удобство. Декор и разные финтифлюшки оформления для него – вторичны.

Характер интерьера для флегматика – удобство и эргономичность, он любит прочные, надёжные вещи, из натуральных природных материалов, приобретаемые «на века». Иначе говоря – чтобы и детям и внукам осталось. Поэтому, здесь больше подходят интерьеры классического стиля, без всяких суперсовременных «наворотов» и модных изысков. Флегматики, довольно часто – увлечённые коллекционеры. Они любят антиквариат и часто украшают своё жилище предметами старины.

Мебель и дизайн интерьера для флегматиков должны выглядеть респектабельно и солидно. Они не любит ничего менять в своём окружении в течение многих лет. На фоне других типажей флегматик кажется скучным и тусклым, но именно этот тип является носителем здорового прагматизма, приверженцем традициям и оплотом стабильности.

Четыре разных стиля жизни, четыре разных темперамента… Но, все мы живём не в пустом пространстве, а в окружении любимых и близких людей, которые могут совершенно отличаться от нас по своему психотипу. Значит, в создании дизайна интерьера нужно учитывать психологический типаж каждого, отдельно взятого члена семьи. Чтобы, к примеру - меланхоличный папа, дедушка-сангвиник, ребёнок – холерик и флегматичная мама жили в гармонии между собой. Если каждый внесёт свой посильный вклад в создание дружественной обстановки в семье, эта задача будет решена.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru