Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Сложности при выборе мебели для интерьера

Сложности при выборе мебели для интерьераНесмотря на богатый ассортимент мебельной продукции, выбор мебели для дизайна интерьера – непростая задача, способная перерасти в крупную проблему. Всё дело в том, что для проектирования безукоризненного интерьера нужно учитывать множество разносторонних факторов: габариты и форму мебели, материал, из которого она изготовлена, фактуру и цвет обивки и т.д. Все эти факторы характеризуются одним общим понятием: «единый стиль» и если скрупулёзно учитывать каждый из этих факторов, выбор мебели может продлиться на длительное время.

Как же сделать единственно правильный выбор? И вообще, как создаются уникальнейшие интерьеры, радующие глаз элегантностью стиля и гармоничностью форм, которые мы видим в специальной литературе, посвящённой дизайну интерьеров и современным мебельным новинкам? Неужели вся эта обстановка изготавливается только лишь под заказ? Давайте, для наглядности представим совершенно обычную ситуацию, где неискушённый потребитель самостоятельно делает выбор мебели для дизайна интерьера. Без участия дизайнерских агентств и частных специалистов.

Итак, закончив грандиозный труд, потребовавший немало сил и денежных вложений, дизайн вашего интерьера выглядит великолепно! Так, что вы готовы умиляться от восторга. Теперь необходимо выбрать мебель, которая будет соответствовать вашим вкусам и предпочтениям. И начинаются бесконечные поездки по мебельным салонам, изучение многочисленных каталогов, споры с родными и близкими и т.д. Сложность поисков растёт по экспоненте. Кто из нас не знаком с такой ситуацией? В процессе поисков приходит понимание: при всём разнообразии мебельной продукции сделать собственный выбор не так уж легко. То цвет обивки не подходит, то выгнутые ножки не устраивают.

Чтобы правильно выбрать мебель для дизайна интерьера, необходимо отбросить в сторону собственные представления о ремонте, зонировании и декору помещения. Если вы не профессионал в этих вопросах, то все эти представления могут быть ошибочны. Ведь, как правило, сначала вы делаете ремонт, а только потом выбираете мебель (поэтому, собственно - и имеете множество проблем). А всё нужно планировать с точностью до «наоборот». Сначала следует продумать визуальную перспективу в соответствии с проектом, затем выбрать мебельную обстановку, и только потом приобретать прочие отделочные материалы: краску, обои, облицовочные плиты и так далее. То же относится и к прочим аксессуарам оформления: шторам, жалюзи, осветительным приборам и т.д.

Мебель в дизайне интерьера, как вы знаете - делится на несколько категорий: для гостиной комнаты, для кухни, ванной, детской комнаты, прихожей и т.д. Но существует и другой вид мебельных изделий, который образно можно назвать: «мебель для души». Не отбрасывая в сторону утилитарную полезность таковых изделий (ибо любая мебель должна соответствовать своему функциональному предназначению) нужно отметить, что она является неким изыском в интерьере. Это может быть: изящный стеклянный столик на выгнутых кованых ножках, массивное трюмо из палисандра, резной дубовый секретер и прочие предметы мебели, которую принято называть элитной. И даже старый бабушкин шкаф, инкрустированный витражным стеклом и декоративным металлом, вполне может быть великолепной «изюминкой» интерьера.

Прошло то время, когда при выборе мебели для дизайна интерьера люди руководствовались лишь практичными соображениями. Сейчас, в условиях нашей динамичной жизни, хочется прийти домой и расслабиться в уютной домашней обстановке. И кроме обычного удобства, мы должны ощущать чувство покоя и психологического комфорта. Поэтому, кроме обычных, удобных и практичных изделий, порадуйте себя каким либо необычайно изящным мебельным экспонатом, не забывая, конечно – о соблюдении единой концепции стиля.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru