Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Основные элементы конструкции ортопедического матраса

Основные элементы конструкции ортопедического матраса

Большое признание завоевали на сегодняшний день ортопедические матрасы. Их не следует путать с теми, которые предназначены для предотвращения образования пролежней. Ортопедическими называются такие, которые дарят здоровый и максимально комфортный сон, обеспечивая поддержку позвоночника в положении, естественном для него.

Только качественные ортопедические матрасы могут подарить такое удовольствие. Матрас низкого качества только испорти желание на него укладываться, чтобы отдохнуть. Самыми долговечными считаются матрасы пружинные. В них наиболее равномерно распределяется сила нагрузки, когда ложится человек. Происходит равномерное ее распределение между пружинами и наполнителем, а эта равномерность позволяет не портиться матрасу на протяжении длительного времени.

Ортопедические матрасы состоят из нескольких основных конструктивных элементов. Основой являются, кончено, пружинные блоки. Они могут быть сделаны по технологии неразрывного плетения, которая предполагает соединение всех пружин в одном целостном узоре. Здесь следует быть осторожным, поскольку из-за повреждения одной-единственной пружины дефект распространится на все остальные пружины. Второй элемент конструкции – это наполнители. Они представлены в большом ассортименте.

Самое первое и достойное место занимают матрасы с натуральными латексом или войлоком во внутреннем слое. Они же и самые дорогие. Такой типа ортопедических матрасов изготавливается преимущественно на заказ, так как они не являются массово востребованными. Использующий войлочный наполнитель бывает либо растительного происхождения, либо же животного. В сочетании с латексным соединением, войлочные волокна становятся очень прочным и упругим материалом, который придает матрасу желаемую упругость.

Матрасы из такого материала являются мягкими. Альтернативой всем натуральным материалам служат искусственные материалы. Они обуславливают доступность матрасов по цене. Очень мягкими считаются матрасы, в основе внутреннего слоя которых лежит поролоновый наполнитель. Поролон преимущественно используется в матрасах на беспружинной основе. Один только поролон не приветствуется в составе наполнителя ортопедического матраса, поскольку не может придать матрасу долговечности в использовании.

Поролон обязательно сочетают с иным материалом, например, с латексом, а также его альтернативными вариантами – холлофайбером, ватерформом, билаксиластом. Следующий составляющий элемент конструкции – это стеганый слой. Он представляет собой ткань, которая служит для покрытия матраса. Главное требование к ней – экологическая чистота и прочность.

Современное покрытие для ортопедических матрасов пропитывается составами, которые не пропускают внутрь пыль, тем самым способствуя сохранению матраса от насекомых, разводящихся в пыли. Ну и наконец, некоторые матрасы имеют слой, обладающий «эффектом» запоминания. Он способен запоминать то положение, которое принимает спящий. В некоторых матрасах запоминающим эффектом может обладать наматрасник.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru