Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Приемы изменения интерьера

Приемы изменения интерьераПсихологи утверждают, что интерьер квартиры необходимо менять каждые 5 лет. Обновление обстановки благотворно влияет на образ мыслей и задает позитивный настрой. Думается, что для большинства людей кардинальная смена интерьера вряд ли по силам, а вот внесение кое-каких элементов декора способно действительно обновить или даже стилизовать интерьер и придать ему больше уюта и тепла.

Одним из основных приемов преображения квартиры или загородного дома является смена межкомнатных дверей. Такой элемент интерьера, как двери, могут либо нести только функциональную нагрузку и быть самого простой, невзрачной модели, либо акцентировать на себе внимание. Если предполагается, что они будут существенно подчеркивать стиль мебели или интерьера в целом, что тогда лучше заказать их изготовление. Двери на заказ удобны тем, что они изготавливаются по заданным размерам, цвету и специально подобранной фурнитурой. В зависимости от создаваемого стиля, деревянные двери могут быть искусственно состарены или, наоборот, иметь современный вид со вставными стеклами или витражом.

Если Вы являетесь владельцем двухэтажной квартиры или многоэтажного загородного дома, то на второй этаж, наверняка, ведет лестница. Для дизайнера межэтажная лестница – безграничное поле деятельности. Лестницы для дома могут быть винтовыми и пологими, выполнены с элементами ковки и деревянными. В квартире лестница из дерева будет выглядеть достаточно «тяжелым» элементом, а вот для загородного дома деревянные лестницы будут весьма уместны. Изготовление лестниц может быть выполнено из различных пород древесины, украшено красивыми перилами или оформлено под старину.

Еще одним приемом, который обогащает интерьер, является лепной декор. Ранее подобную отделку, как внешнюю, так и внутреннюю, выполняли из бетона и камня. В настоящее время традиционные материалы заменили полимеры, легкие по весу и в работе. Лепнина из полиуретана может быть неоднократно окрашена и, следовательно, покраску можно регулярно освежать при очередном косметическом ремонте.

Преобразить внешний вид дома также поможет лепнина. Отделка фасадов зданий лепным декором придаст зданию величавый и торжественный вид. Многочисленные элементы из полиуретана могут украсить колонны и карнизы, парадный вход и наличники окон. Внешний вид такого фасада будет непременно напоминать дворянское поместье позапрошлого века. Ну, и как в таком доме не возродить традиции семейных обедов за большим круглым столом или не приглашать своих друзей на выходные дни. Ведь дом в новом облике – это настоящее воплощение семейного очага, уюта и комфорта, где можно хорошо отдохнуть после напряженного дня, поделиться новостями или обсудить семейные вопросы в тихой и спокойной обстановке.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru