Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Вспомогательные элементы: распил ЛДСП и мебельная фурнитура

Вспомогательные элементы: распил ЛДСП и мебельная фурнитура

Для непосредственного применения панелям ДСП и ЛДСП (ламинированные) важен такой момент как резка по размерам. Причем, для второго случая процесс имеет определенные сложности, связанные с наличием декоративного ламинирующего слоя.

Распил ЛДСП не рекомендуется производить кустарными методами в виду того, что таким образом появляются сколы, зубцы, разрывы и прочие нехорошие вещи, снижающие статус конечного изделия. Поэтому данный процесс осуществляется на специальном оборудовании, снабженном двумя режущими элементами (пилами): одна для вскрытия ламинирующего слоя, другая для непосредственного распила панели ДСП.

Вариантов развития событий три:

1. Приобрести форматно-раскроечный центр (примерно за 200 тыс.руб.) и наслаждаться идеальной линией среза в промышленных масштабах;

2. Приобрести качественную дисковую пилу, предназначенную для работы с двухслойными (неоднородными) поверхностями (примерно – 18 тыс.руб.).

3. Заказать распил ЛДСП профессионалам. Наиболее удобный вариант, так как подразумевает минимум вашего участия.

Рекомендуется пользоваться услугами компании реализатора (естественно, выбирать реализатора следует исходя из возможности дополнительных услуг), так Вы сразу же, в момент заключения договора устанавливаете необходимые вам размеры – и в оговоренный срок забираете материал.

Важной деталью в производстве мебели является так же мебельная фурнитура. В настоящее время этот первоначально вспомогательный элемент превратился в необходимое условие создания качественной, долговечной и удобной, следовательно – покупаемой, мебели.

Представляет собой целый ряд инженерно-инструментальных приспособлений, обеспечивающих функционал конечного изделия: петли, стяжки, держатели, крючки и т.д. Без данных элементов невозможно изготовить современные образцы мебели, удовлетворяющие стандартам удобства и надежности.

Поэтому мебельная фурнитура может стать определяющим фактором в успехе того или иного производителя. Неправильно выбранные комплектующие сведут на нет тщательную работу по отбору материала, обработке и изготовлению мебели.

Кто будет покупать шкафы, которые имеют разболтанные петли? Никто. Выбор производителя и поставщика фурнитуры, таким образом, задача не менее важная, чем выбор материала. И пытаться экономить здесь не стоит, особенно, если в остальном вы сделали все, чтобы получить качественный продукт.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru