Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Шкаф-купе: как определиться с размерами?

Шкаф-купе: как определиться с размерами?Планируя обратиться к возможностям, которыми обладает сегодня производство мебели на заказ, многие заказчики желают заказать шкафы-купе. Подобное решение, безусловно, правильное: по своим функциональным и эстетическим возможностям шкафы-купе значительно превосходят обычные платяные шкафы.

Первым вопросом, который приходится решать заказчику, является вопрос размеров шкафа. Как правило, шкафы-купе выполняются в виде встроенных конструкций, в этом случае высота их определяется высотой помещения. Замерщики обычно снимают три размера: высота по центру будущего шкафа, а также высота по его крайним точкам. Очень часто полученные размеры не совпадают, поэтому и используют производство мебели на заказ, и в этом случае применяются фальшпанели, с помощью которых высоту шкафа можно визуально выровнять. Если же заказчик не желает использовать в конструкции шкафа фальшпанель, то крышу шкафа можно будет выполнить, как и крышу обычного шкафа.

Кривизна может быть характерна не только для потолка, но и для стен. В этом случае также может быть использована фальшпанель, которая будет размещаться вертикально.

Для владельцев помещений, высота потолка которых превышает стандартную и достигает 3 метров и более, хорошим вариантом могут стать стильные шкафы купе с антресолями. Однако, отдавая предпочтение подобной модели, стоит иметь в виду, что в этом случае, скорее всего, придется выполнять козырек, чтобы избежать образования щелей при организации движения дверей антресолей. Иногда владельцы помещений с большой высотой потолка заказывают шкаф обычной конструкции, то есть с раздвижной дверью по всей высоте. В этом случае может быть использована только алюминиевая система, которая позволяет достичь оптимальной прочности конструкции.

Определенное внимание стоит обратить на то, из какого материала выполнено покрытие пола. Проблему может представлять ковролин, в который со временем неизбежно втягивается трек. В этом случае пол шкафа выполняется из ДСП, или под треком предусматривается подложка.

Планирование внутреннего пространства шкафа также требует учета определенных моментов. К примеру, позволит ли дверь, которая находится в крайнем положении, с комфортом открывать ящики шкафа? Удобно ли будет вешать верхнюю одежду? Будут ли все уголки шкафа легко доступными? К примеру, если планируется возведение 3-створчатого шкафа, в нем обязательно предусматриваются и три секции, так как подобный шкаф открывается только на треть. А если длина шкафа приближается к двум метрам, стоит подумать о том, чтобы поделить его на две части, так как вешало для одежды подобной длины будет неизбежно деформироваться.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru