Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Удобные карнизы для штор

Удобные карнизы для шторНередко именно вид окна становится отправной точкой при разработке дизайна всего помещения. Поэтому всем, у кого еще не сложилась общая картинка комнаты, самое время начинать выбирать потолочные карнизы и красивые шторы. Современные портьеры и гардины создают уют, защищают от солнечного света и помогают скорректировать недостатки окна. Многие покупатели уже успели оценить карнизы с особыми механизмами подвески или с приводными устройствами и шторы, которые устойчивы к выгоранию и не впитывают пыль.

Современные потолочные карнизы

Ассортимент современных гардин для оформления окна отличается многообразием. Можно приобрести не только простые конструкции, которые крепятся на стену, но и престижные потолочные модели, оснащенные электрическим приводом. Изготавливаться потолочные карнизы могут из дерева, такие изделия идеально подходят к классическому и этническому дизайну или к стилю кантри. Предметы интерьера имеют интересную фактуру, могут присутствовать различные резные элементы.

Кроме дерева для изготовления потолочных гардин используется безопасный пластик и прочный алюминиевый профиль. Функциональные пластиковые карнизы подходят для любых помещений и несложны в уходе. Высокотехнологичные металлические конструкции отличаются прочностью и применяются не только для штор, но и для жалюзи. Такие карнизы могут комплектоваться автоматическими системами управления.

Профильные карнизы могут быть выполнены из различных материалов и иметь декоративные вставки. Еще существуют струйные конструкции, которые состоят из кронштейнов и натянутых между ними струн. Такие модели подходят к оконным проемам различных форм.

Как выбрать потолочные карнизы

Карнизы стали самобытным элементом интерьера и украшают помещение не меньше, чем шторы. Благодаря огромному ассортименту несложно подобрать карнизы, которые сочетают отличные технические и декоративные характеристики. Выбор карниза зависит от геометрии окна, стиля интерьера и ткани, из которой сшиты занавески или портьеры.

Купить карнизы можно в различной цветовой гамме. Эксклюзивные модели могут быть украшены драгоценными камнями, содержать кованые элементы, прочное стекло. Наконечники, прищепки, декоративные аксессуары могут быть незаметными и прозрачными или яркими, контрастирующими с основной цветовой гаммой.

Для системы «Умный дом» идеально подходят автоматические карнизы, которые позволяют мобильно управлять шторами. Без управляемых карнизов трудно обойтись при оформлении высоких окон, при использовании рулонных тяжелых штор, при оформлении проемов в труднодоступных местах.

Эффектные и практичные шторы

Современные шторы задерживают солнечные лучи, защищают от посторонних взглядов и помогают изящно оформить окно. Большое распространение получили рулонные шторы, которые при помощи специальных механизмов быстро поднимаются вверх и скручиваются в валик или собираются складками.

Благодаря современным карнизам управлять рулонными шторами просто. Здесь нет связки спутанных веревок, чтобы поднять шторы, достаточно дернуть за шнур или цепочку. В помещении улучшается пространственная видимость, есть свободный доступ к форточке, оконной ручке или к подоконнику.

Рулонные шторы можно подобрать для детской комнаты, спальни, гостиной и других помещений. Существует большой выбор моделей. Для окон различной формы подойдут римские шторы. Французские шторы чаще всего выполняются из шелка и поднимаются только до середины окна. А австрийские шторы собираются в пышные фестоны.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru