Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Чехлы на матрасах, какой лучше?

Чехлы на матрасах, какой лучше?

Сейчас можно увидеть в продаже огромное количество матрасов. Какие-то из них, с чехлами, какие-то - без. С первого взгляда, наверное, практичнее иметь съёмный чехол.

При производстве матрасов используют два типа швейного оборудования – окантовочное оборудование и швейные машины промышленного масштаба. Оборудование окантовочное достаточно дорогое, однако позволяет выпускать лишь ортопедические матрасы с несъёмными чехлами, и к тому же требует высокого мастерства персонала.

Принцип работы заключается в следующем – шитьё чехла осуществляется уже на готовом матрасе. То есть получается, что он фактически просто пришивается к самому матрасу. Благодаря этому получается наиболее плотное прилегание ткани, что способствует тому, что чехол не перекручивается и не ёрзает. Да к тому же не позволяет матрасу «разбалтываться», чем реально продлевает срок его службы. Этих качеств полностью лишён съёмный чехол.

Промышленные швейные машины позволяют производить лишь матрацы со съёмными чехлами. Изначально изготавливается чехол, а лишь затем в него помещается сам матрац, получается, что как бы матрас «наряжают». Данная технология не позволяет обеспечить максимальное прилегание чехла и наполнителей. Очень большим заблуждением многих хозяек является то, что съёмный чехол лучше именно тем, что его можно постирать. Делать этого ни в коем случае не стоит по трём причинам:

- практически все виды жаккарда стирке не подлежат, так как дают очень сильную усадку;

- снять чехол, а потом водрузить его на матрац одному человеку не под силу, так как такое действие требует достаточно высокого профессионализма;

- и главное, если ортопедический матрас испортиться в силу каких-либо обстоятельств, находясь без чехла, то гарантийные обязательства производителя на него уже не будут распространяться.

Поэтому почистить такой съёмный чехол, как впрочем, и несъёмный, можно лишь с помощью профессиональной чистки на дому. Так как любые другие способы чистки ортопедического матраса или не дают результата или сильно рискованны. Либо ещё можно пользоваться наматрасниками. Это такое простёганное полотно, различной структуры, размером как ортопедический матрас и, оснащённое четырьмя резинками по углам. Данного вида наматрасник позволяет предохранять матрас от загрязнения. Стирка его возможна в стиральной машине.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru