Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Кожаный диван — понты или тонкий расчёт?

Кожаный диван — понты или тонкий расчёт?

Финские производителями считаются одними из лучших в сфере производства кожаной мебели. Для изготовления свей продукции, финны используют один из шести доступных разновидностей кожи, среди которых кожа с эффектом старения, мягкая кожа, классическая кожа и др. Изучая наш каталог, вы наверняка заметили, что практически каждую модель можно обить кожей. А значит, среди такого широкого ассортимента вы наверняка сможете подобрать диван, подходящий под ваш вкус и интерьер помещения.

В настоящее время кожаная мебель уже не считается чем-то эксклюзивным. Треть выпускаемых диванов производятся с обивкой из кожи. Кожа считается более чем достойным заменителем стандартной тканевой обивки. Однако качественный диван – это не только обивка из натуральной кожи. Важную роль играют пружины, рама, набивка и другие элементы. Эти составляющие играют первостепенную роль в таких параметрах как максимальная нагрузка на мебель и долговечность. К сожалению, многие продавцы и менеджеры торговых центров нашей страны не могут предоставить достоверной информации о внутренней начинке мебели, поэтому приходится рассчитывать только на собственное чутье.

Не смотря на то, что информация о внутреннем строении практически каждого дивана является чуть ли не секретной, вы можете узнать о качестве и типе используемой кожи. Кожа, которая используется для обивки дивана, подразделяется на два типа: полуанилиновая и анилиновая.

Анилиновая кожа долгое время сберегает свой первоначальный вид. Однако такое полотно боится пятен, а также жесткого внешнего воздействия. Поэтому диваны из анилиновой кожи рекомендуется использовать в местах, где не существует возможности пролития на поверхность еды, напитков.

Полуанилиновая кожа обрабатывается сразу несколькими методами, среди которых окрашивание, осветление покрытия, шлифовка полотна и т.д. Она менее чувствительна к внешним воздействиям, легко переносит загрязнения различного рода и величины, однако более жесткая на ощупь по сравнению с анилиновыми аналогами.

Окраска кожаной обивки может принимать практически любой оттенок. Это может быть красная, желтая, синя или зеленая по цвету кожа. В общем, у вас есть возможность выбрать расцветку, подходящую к вашему интерьеру. Если же этого осуществить не удается, на помощь придут классические цвета – черный и коричневый, которые подходят практически под любой стиль комнаты.

Сегодня кожаный диван можно приобрести по цене немного большей расценок на тканевые модели. Кожаные диваны способны в полной мере подчеркнуть достоинства дизайна вашей комнаты и в то же время «не опустошат ваши карманы».


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru