Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Корпусная мебель для дома: продажа кухонных гарнитуров

Корпусная мебель для дома: продажа кухонных гарнитуров

На кухне хозяйка проводит немалую часть своей жизни. Любой женщине хочется, чтобы её рабочее место было и удобным, и красивым. Мебельный центр «Гранд Каньон» (продажа кухонных гарнитуров и другой мебели) предлагает определить, какие же требования предъявляются к идеальной кухне?

Вряд ли будете чувствовать себя комфортно на «озвученной» кухне. Хлопки, скрипы действуют на нервы. Не удивительно, что производители фурнитуры внедряют, и довольно активно, системы демпфирования, иными словами, создают условия для производства мебели, ящики и дверцы у которой открываются плавно, бесшумно. Впрочем, это можно отнести не только к выдвижным и выездным системам: на любой функциональный модуль возможно установить такой механизм.

Во-вторых, важно по максимуму использовать полезное пространство кухни. Распашные дверцы в нижнем ярусе кухни – вчерашний день. В нижних шкафах приемлемы ящики с полным выдвижением. Дизайнеры думают также над тем, как рационально использовать всю полезную площадь кухни, включая внутреннее пространство шкафов и ящиков. Поддерживать порядок в шкафах помогают внутренние разделители и высокие стенки. Выкатные, так же как и поворотные системы с непростыми механизмами, заставят выложить будущих владельцев кухни немалые суммы, но эти механизмы того стоят. Эргономика и удобство – вот чем должна отличаться корпусная мебель для дома, в особенности, на кухне. Не нужно излишне «нашпиговывать» ими мебель. Как и в любом другом деле, стоит выбрать золотую середину.

Экономить лучше не на том, что важно для здоровья и комфорта. Набор мебели тем дешевле, чем проще конструкция кухонных модулей. Широкие кухонные элементы также довольно экономичны. В каких-то моментах можно отказаться от дополнительного декора – витража или даже обычного стекла. Красивые фасады – не обязательно дорогие. Существуют материалы, например, МДФ, которые выглядят достаточно стильно. Что касается освещения кухни, желательно, чтобы имелось несколько источников света. Общий свет дополняется освещением обеденной зоны, отдельно освещается рабочая поверхность. Распределяется световой поток таким образом, чтобы свет равномерно попадал на плиту, мойку и стол. Наряду с традиционными решениями, дизайнеры предлагают светящиеся полки, которые делают кухню очень оригинальной. Также можно расположить одиночные источники света в ряд над верхними шкафами.

Существует такое правило: при установке светильников на потолке не следует опускать их ниже верхнего края полок. А лампы, расположенные на стене, лучше всего крепить на гибких или подвижных кронштейнах. При выборе светильников также обратите внимание на то, чтобы они легко мылись. Это условие особенно важно для осветительных приборов, установленных на кухне.

Мебельный центр «Гранд Каньон» приглашает за покупкой мебели и аксессуаров для кухни. Ни один салон мебели кухни, а также гостиные, детские и другую мебель не предложит в таком широком ассортименте.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru