Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Несколько моментов в оформлении рабочего офиса

Несколько моментов в оформлении рабочего офиса

Одним из немаловажных факторов для ведения успешного и доходного бизнеса является оформление рабочего офиса. И абсолютно неважно крупная это компания с множеством помещений или небольшая, которая имеет одну или две комнаты. Офис – это лицо компании, здесь, как правило, ведутся переговоры с большинством клиентов и партнеров. Кроме того, от интерьера и внутренней обстановки зависит и плодотворная работа персонала. Между тем, очень многие недооценивают этот фактор, полагаясь на собственный профессионализм и мастерство сотрудников, умение убеждать и продавать. Но едва ли в помещении, которое не отличается чистотой, порядком и интересным интерьером, клиенту будет комфортно и приятно договариваться о предстоящих совместных делах и заказах.

Именно поэтому к ремонту и оформлению помещений нужно подходить максимально ответственно. При этом сегодня, когда последствия мирового финансового кризиса только-только начинают сходить на нет, и экономическая ситуация показывает первые признаки стабилизации, очень многие предприниматели, особенно те, кто лишь открывают собственное дело, стараются всё делать самостоятельно: выбирать материалы для отделки стен, пола и потолка, цвета, мебель и так далее. Это накладывает определенный отпечаток, и очень часто весьма негативный, так как бизнесмены не всегда обладают вкусом и необходимыми для оформления помещений знаниями. Но если сейчас предпринимателям часто приходится экономить даже на статье «уборка офиса», то в том, что они отказываются от услуг дизайнеров и оформителей, нет ничего удивительного. Поэтому если нет возможности и желания обратиться к специалистам, нужно соблюдать ряд советов и ограничений.

Для начала следует правильно выбрать цвета стен, так как именно они в первую очередь задают «настроение» помещения. Они не должны быть очень яркими, агрессивными и слишком насыщенными. Оптимальный вариант – мягкая палитра (белый, бежевый, светло-голубой и так далее). И даже если корпоративный цвет компании ярко-розовый или ядовито-зелёный, то не нужно покрывать им полностью и стены, и потолок, и пол. В таком помещении клиент, можно быть в этом уверенным, будет думать только об одном: как бы отсюда побыстрее выбраться. Об этом же будут мечтать и работники.

Корпоративное оформление, безусловно, должно присутствовать в интерьере, но во всём должна быть мера. Пусть ярко-розовым останется коридор, а в комнате для переговоров будет достаточно флажков с логотипом фирмы, плакатов, раздаточного материала и так далее. Очень удачным вариантом может стать оформление помещения в соответствии с деятельностью компании: наличие изображений на стенах, баннеров и других элементов дизайна. Например, если компания занимается лесом, можно добавить зеленых и коричневых цветов, а с помощью рисунков (деревья, трава) создать подходящий антураж. Здесь, главное, не переборщить и не превратить комнату в пародию на музей современного искусства.

Следующий важный шаг – покупка мебели. Её следует выбирать так, чтобы она сочеталась с интерьером помещения, не выбивалась из общей концепции дизайна. Кроме того, особенно аккуратно следует подойти к покупке диванов, кресел и стульев – они должны быть практичны и долговечны, и ни в коем случае белыми.

Слишком частая чистка мягкой мебели (на дому это очень удобно, но вряд ли в офисе) будет отвлекать сотрудников и приведёт к лишним затратам организации. При этом очень важно приобрести именно столько мебели, сколько её нужно для работы. Офис, страдающий от избытка вещей, похож на мебельный склад. Межу тем, каждая вещь должна иметь свое функциональное назначение и место. Не стоит, наверное, останавливаться на том, что все материалы (настенная краска, декоративная штукатурка, напольные покрытия) и мебель должны быть максимально безопасны с точки зрения наличия в них вредных для здоровья химических соединений.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru