Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

«Вторая жизнь» вашей мягкой мебели: правильный уход

«Вторая жизнь» вашей мягкой мебели: правильный уход

Конечно, новая мебель, торжественно прибывшая в наш дом, доставляет нам много радости, и «смена имиджа» квартиры зачастую превращается в праздник. Но бывает и так, что отличное настроение сменяется недоумением и горьким разочарованием, когда на новенькой и красивой обивке появляются первые пятна…

Но этих огорчений можно избежать, если с самого первого шага – выбора мягкой мебели – ответственно подойти к вопросу ухода за обивкой.

Прежде всего, постарайтесь получить у продавца наиболее полную консультацию по всем видам обивочной ткани, представленным в мебельном салоне или магазине – это поможет вам определиться с верным выбором и правильно подойти к вопросу об уходе за «обновкой». Но для того, чтобы вам было проще определиться, какая же обивка вам наиболее подойдет и будет «проста в уходе», давайте попробуем разобраться, какие же типы обивочной ткани какого ухода требуют. То же самое касается и средств по уходу за мебелью.

В наши дни магазины радуют разнообразием предлагаемого товара – можно купить все, что угодно, даже такую недоступную ранее вещь, как детский шезлонг jetem, и, чтобы не потерять голову от обилия предлагаемых вариантов, внимательно прочитайте паспорта качества, которые есть у всех предметов мягкой мебели. Вам важно узнать состав ткани, которой обит приглянувшийся диванчик, требования по уходу за ним (обычно представлено символикой и кодами) и рекомендациями производителя товара по чистке обивочной ткани и основного материала, из которого сделан предмет мебели.

Разумеется, дорогие, качественные ткани подразумевают бережный уход и защиту, но не следует забывать, что понятие «дорого» содержит в себе именно качество обивки, гарантию ее «долгой жизни», причем именно при правильном, рекомендованном производителем уходе. Качество всегда подразумевает бережное отношение.

Зачастую дорогая, качественная обивка требует исключительно сухой химической чистки. И, соблюдая правила ухода за такой обивкой, вы можете быть уверены в том, что купленная вами вещь займет свое место в вашей квартире на долгие годы. Поэтому, еще раз – помните: качество равно заботе и хорошему уходу.

Какие же профилактические меры можно предпринять, чтобы не было мучительно больно по поводу потраченных денег и испорченной вещи?

Прежде всего, не следует забывать о пылесосе, которым регулярно обрабатывается мягкая обивка мебели. Если на диван или кресло попала жирная еда или какое-либо вещество, способное вызвать образование пятна, следует как можно быстрее очистить ткань и обработать «место риска» рекомендованным средством. То есть, постоянный уход за мебелью.

Очистку поверхностей можно проводить как самим (стиркой), губкой, щеточкой и небольшим количеством воды, специальными средствами, так и при помощи сухой химчистки. Так же, при необходимости, можно привлечь специалиста. Не забывать использовать защитные средства для ткани (безопасные для здоровья).

Остановимся на методах чистки немного подробнее

Если вы приобрели «французский» диван со съемными чехлами, то чехлы эти можно стирать, главное, чтобы температура воды соответствовала рекомендованной (либо горячая, либо теплая, иногда – прохладная), а средства для стирки – порошки, мыло. Конечно, мебель – мебели рознь. Например, купить шезлонг детский и ухаживать за ним гораздо проще, нежели купить диван с обивкой из настоящего бархата – тут потребуется деликатный уход. Поэтому рассмотрим, какие же порошки нам предлагает промышленность, и какие из них подходят именно для мебельной очистки.

Итак, порошки-детергенты. Эти средства могут содержать различные компоненты, которые смягчают воду, «освежают» цвет ткани. Некоторые порошки содержат антибактериальные реагенты, защитные средства против загрязнений ткани. Осторожно надо относиться и к хлоросодержащим средствам – они подходят не всем видам тканевой обивки, а так же к отбеливающим средствам, способствующим быстрому износу.

Сухая же чистка – это использование прохладного или подогретого органического растворителя, куда погружают ткань. Чистка производится механическим воздействием (трением), часто с добавлением перхлорэтилена. Некоторые пятна можно удалить исключительно при помощи обработки водой, поэтому при подобной проблеме на такие загрязнения применяется небольшое количество детергента и воды.

Особый уход требуется и за тканями, состоящими, большей частью, из натурального волокна - избегать прямых солнечных лучей (сушим только в тени), деликатно отжимать.

Какой бы тканью ни была обита ваша мебель, помните: только соблюдение рекомендаций изготовителя и правильный уход гарантирует вам долгие годы удовольствия пользования мягкими предметами обстановки.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru