Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Кухонные столешницы: какой материал выбрать?

	Кухонные столешницы: какой материал выбрать?

Кухонные столешницы – важнейшая часть рабочей зоны. Эти поверхности должны отвечать ряду обязательных требований: быть удобными, надежными, прочными, выносливыми, стойко реагировать на высокие температуры или механические повреждения. Немаловажно и то, насколько просто ухаживать за кухонной мебелью, мыть и чистить ее. Кроме того, каждая столешница должна удачно вписываться в общий интерьер, быть стильной и красивой.

В настоящее время столешницы для кухни производятся из различных материалов, каждый из которых имеет свои достоинства и недостатки. На рынке можно найти кухонные поверхности из ДСП, массива натурального дерева, нержавеющей стали, искусственного камня. Одним из популярных материалов является ДСП – древесно-стружечная плита. Это недорогой, достаточно красивый и прочный материал.

Долговечность и гигиеничность рабочих поверхностей достигается с помощью ламинирования - покрытия тонким слоем ПВХ. Ламинированные поверхности красивы, надежны, могут иметь широчайшую гамму оттенков и цветов. Наряду с этими материалами рабочие поверхности кухонной мебели выполняются также способом пластформинга. На готовые столешницы накладываются специальные нагретые материалы – термопласты, после чего они загибаются вокруг основы. Таким образом, можно получить достаточно прочное покрытие, превосходящее по качеству ламинированные поверхности.

Одним из наиболее современных вариантов могут считаться столешницы из камня. Речь идет об искусственном камне – материале с превосходными потребительскими качествами, которым облицовывают поверхности кухонной мебели. Искусственный камень изготавливается методом литья, при этом особенности технологий позволяют получить высокопрочный материал с низкой пористостью. Благодаря этому искусственный камень стойко реагирует на воздействие кислот, агрессивных веществ, высоких температур. Кроме того, он отличается значительной механической прочностью – на поверхности даже можно резать продукты, как на разделочной доске!

Отсутствие пор делает материал влагостойким, по той же причине мыть поверхность столешницы из камня очень легко – грязь не прилипает и не въедается в нее. Материал имеет широкое разнообразие оттенков и цветов, пригоден для изготовления разнообразных по дизайну предметов интерьера. Искусственный камень и изделия из него - стильность и практичность любой кухни.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru