Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Резьба по дереву — стильный акцент эксклюзивной мебели

Резьба по дереву — стильный акцент эксклюзивной мебелиВ древности резьба по дереву несла, прежде всего, смысловую нагрузку, ведь каждый её элемент что-то обозначал. Например, во времена язычества люди считали, что одни изображения в резьбе могут отгонять злых духов, а другие способствуют процветанию и успеху. Тогда элементы резьбы были своеобразными оберегами, защищающими жилые дома от нечистых духов, а треугольники, кресты и звёздочки непременно что-то означали. Постепенно элементы резьбы усложнялись и сплетались в замысловатые узоры, причём каждый такой узор что-то обозначал.

Однако и сегодня резьба по дереву не утратила своей популярности и мастера используют её для украшения:

- дверей и наличников,

- различной мебели: кроватей, стульев, столов, шкафов, мебели для ванных комнат и т. д.;

- арок, карнизов и многого другого.

Конечно, первоначальный смысл резьбы сегодня утрачен, но осталась непревзойденная красота этого природного материала и искусство профессиональных резчиков по дереву выпускающих высокохудожественную корпусную мебель на заказ. В зависимости от характера и техники выполнения, различают следующие виды резьбы:

Рельефная глухая резьба. С её помощью украшают фронтоны домов, наличники и т. д. Этот вид резьбы не слишком сложен, но для его качественного выполнения нужно хорошо владеть резцом и знать технические нюансы. Рисунок выполняется сплошными выемками в виде линий, имеющих различную геометрию и глубину. Скульптурная или объёмная резьба. Её чаще всего используют для изображения животных и людей. Очень красивы элементы такой резьбы выполненные:

- плоским рельефом — фон размещён на уровне рисунка;

- барельефом — рисунок с низким рельефом;

- горельефом — высокий рельеф с глубокой резьбой.

Ажурная резьба. Этот вид резьбы ещё называют «деревянным кружевом» и она в свою очередь подразделяется:

- на прорезную резьбу, все элементы которой выполняются стамесками;

- на пропильную резьбу, где каждый элемент пропиливается пилой или лобзиком.

Элементы резьбы — это отдельные фрагменты, которые могут быть самых разнообразных форм и размеров. Чаще всего они имеют фиксированную длину, но иногда мастера изготавливают элементы нестандартных размеров, например, для украшения эксклюзивной мебели, выпускаемой на заказ. Сегодня, чтобы стать обладателем уникального предмета интерьера, украшенного элементами ручной резьбы, не обязательно ехать за границу или искать итальянскую мебель в Москве.

Лучше обратитесь к профессионалам, для которых производство мебели — это искусство, способное преобразить любое пространство. Они с помощью инновационных технологий и качественного оборудования создадут на заказ резьбу самых невероятных фактур и мотивов. Это поможет подчеркнуть стиль и индивидуальность Вашего дома, сделать его запоминающимся и особенно уютным.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru