Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Столешница – лицо вашей кухни

Столешница – лицо вашей кухни

Не секрет, что человек значительную часть своей жизни проводит дома, особенно на всеми любимой кухне. Конечно, кто-то проводит на кухне больше времени, кто-то меньше, кто-то, может вообще сидит в шкафу по жизни, но то, что кухня – одно из важнейших мест пребывания, не будет спорить никто.

А посему и мебель для кухни всегда подбирается с особой тщательностью. Утверждать, что например, мебель для спальни, выбирается спустя рукава, никто не собирается, но все-же кухня, она как-то милее, роднее, сытнее, что-ли…

Ключевую позицию на любой кухне занимает столешница, которая является основной рабочей зоной и обязана в соответствии с возложенным на нее статусом нести тяжкое бремя нагрузок. Столешница должна быть удобной, практичной, функциональной и красиво вписываться в окружающий кухонный антураж. К выбору столешницы нужно отнестись с особой серьезностью, ведь именно она – то пространство, где готовятся изысканные кулинарные шедевры.

На сегодняшний день существует множество фирм, которые производят мебель и, в частности, предлагают изготовить для кухни столешницы на заказ любого цвета, фактуры, текстуры и всего чего пожелает привередливый покупатель. Кроме того, столешницы на заказ – это отличное сочетание приемлемой цены и безупречного качества. Основная масса столешниц выполняется на основе ДСП, с облицовкой из слоистого пластика типов HPL и CPL.

Такие столешницы характеризуются повышенной термостойкостью, ударопрочностью, устойчивы к истиранию и воздействию химии, не боятся пищевых красителей и кислот и т.д. Наличие герметизирующего слоя и декоративного плинтуса защищает ДСП от контакта с водой, разбухания и продлевает срок службы столешницы.

Есть и еще более долговечные столешницы, изготавливаются они из природного камня или керамогранита. Например, корпусная мебель из дуба очень стильно смотрится с темной гранитной столешницей и вся кухня погружается в неповторимую ауру средневековья. Столешницы из камня помимо своей природной прочности обладают еще рядом значительных преимуществ.

Это и абсолютная нечувствительность к смачиванию, адекватность к режущим предметам, полная неприхотливость в вопросах применения бытовой химии и много других полезных качеств. Ну а цветовые решения просто волшебны. Что выбрать решать нам с вами, ибо из чего выбрать - есть! Главное, чтобы финансы позволяли!


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru