Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

История матрасов и подушек

История матрасов и подушек

«Ах ты моя душечка, белая подушечка…», - так говорится в детском стихотворении.Кто бы мог подумать, что история подушек и матрасов насчитывает несколько тысячелетий. В этой статье мы собрали для вас несколько увлекательных фактов об этих незаменимых вещах.

Высокая стоимость не каждому позволяет приобрести сейчас водный матрас. А ведь водному матрасу уже 3000 лет, и изобретен он был в Персии. Вот только выглядел он несколько иначе – в мешок, который шили из козьей кожи, наливали воду. Нагревался он естественным путем – весь день лежал на солнце. А потом, ночью, хозяева наслаждались приятным теплом.

А в Англии каждый год Лейчестерский университет вручает необычную премию. В качестве приза выступает... подушка. Золотые, серебряные и бронзовые подушки вручаются преподавателям, которые читают самые скучные лекции.

В давние времена принадлежность человека к тому или иному классу окружающие определяли по затылку. Считалось, что люди, у которых затылок был «округлой» формы, были выходцами из состоятельных семей. Такую форму затылка как будто бы формировали мягкие подушки. А вот обладателей плоских затылков сразу причисляли к простым семьям – из-за того, что они спали на жестких кроватях, без подушек, у них была такая форма затылка.

Кстати, если у вас бессонница, не торопитесь сразу бежать в аптеку. Наладить свой сон вам помогут правильно подобранные матрасы и подушки. Ортопедические подушки и матрасы станут прекрасной альтернативой лекарствам. Подушки, наполнителем которых становится хмель, мелисса, валериана, лаванда, давно известны своим успокаивающим эффектом. Популярными сегодня являются латексные матрасы ортопедические: латекс помогает создать максимально комфортную модель, способствующую крепкому и здоровому сну.

Японцы же пошли еще дальше – они придумали необычную подушку, которая выполнена в форме торса и руки мужчины. Предназначены эти подушки для одиноких женщин. На этикетке написано, что, обняв такую латексную «руку», девушки смогут почувствовать рядом мужское плечо. Такая подушка называется «рука приятеля» и предлагается в широком ассортименте. «Мужчину» можно выбрать с разным цветом кожи и разного телосложения. В комплект входит набор пижам.

А еще в магазинах можно найти матрас, в который встроен…будильник. Работает он очень просто: вы устанавливаете нужное вам время пробуждения, и, когда оно наступает, матрас начинает легонько приподнимать вас, с возрастающей интенсивностью. Можно даже запрограммировать матрас будить вас небольшими разрядами тока! Это совсем не больно и не страшно: в области шеи в момент «побудки» владелец матраса ощутит небольшое покалывание.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru