Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Выбор мебели для дачного пикника

Выбор мебели для дачного пикникаЕсли вы являетесь поклонником веселого и шумного отдыха на даче, с большой компанией друзей, за вином, шашлыком и хорошей песней, то вам несомненно потребуется хороший дачный стол и много посадочных мест. Что стол для уличных вечеринок, что что шкаф купе в прихожую нужен длинный и просторный. Длина стола может достигать 1,8 м, чтобы единовременно могли поместиться 10-15 человек. Конечно, данная конструкция получается достаточно тяжелой и массивной, такой стол сложно будет перенести из одного места в другое, а потребность в этом может возникать довольно часто. Здесь помогает обычный обеденный стол из прочного и легкого материала, обычно его выполняют из пластика.

Нынешние модели мебели из пластика и шкафы для спальни бывают внешне очень интересными и декоративными. У стола может быть столешница с имитирующим плитку рисунком, а сами столы изготавливают овальной или круглой формы, с раздвижными или складными механизмами; вокруг стола устанавливают разноцветные стулья с плетением на спинке.

Хорошо переносит капризы погоды дачная мебель, сделанная из искусственного волокна, которое имитирует натуральную лозу. Хотя подобная мебель еще и не так популярна, как изделия из искусственного ротанга, но она имеет все необходимые характеристики по стойкости и прочности; не рассыхается, не размокает, не выгорает. Столы, кресла, диваны из этого современного материала смотрятся очень эффектно, подражая убористому плетению лозы, но зато они лишены различных узелков и сучков, которые присущи натуральному материалу, и имеют гладкую и ровную поверхность.

Настоящему дачнику хорошо известно, что экономить на мебели для сада не стоит, т.к. эта экономия в конечном счете отражается на собственном отдыхе и комфорте. Разумным компромиссом между комфортом и ценой является изготовление мебели своими руками. Тот, кто сам умеет собирать шкафы купе, вряд ли остановится перед тем, чтобы сделать красивую дачную деревянную скамейку с фигурными вырезами, отшлифовать ее, покрасить и покрыть лаком.

В крупных гипермаркетах мебели подобные модели стоят не одну тысячу рублей, а вещь сделанная своими руками, не только, и не столько дешевле стоит, сколько гораздо ближе и милее сердцу, по сравнению с магазинными изделиями. А чтобы пригласить всех своих родственников и друзей можно сделать стол любой необходимой длины, но для этого необходимы хорошие столярные навыки, умение разбираться в современных защитных составах для дерева и красках. Зато удовольствие от обладания подобным столом ни с чем не сравнимо, вряд ли хоть одно застолье будет обходиться без тоста за мастера, изготовившего его.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru