Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Часы в интерьере: эстетика и функциональность

Часы в интерьере: эстетика и функциональностьИнтерьерные часы – это стильное и функциональное украшение дома, которое подчеркивает его индивидуальность и создает особую атмосферу покоя. Считается, что первые домашние хронометры появились XVII веке. Тогда они были доступны только состоятельным людям и являлись признаком высокого статуса. С тех пор многое изменилось, но напольные, настольные, каминные или настенные часы до сих пор занимают почетное место среди декоративных и практичных предметов интерьера.

Для каждой комнаты в доме нужно подбирать часы в зависимости от ее общего оформления и предназначения. Так, в гостиной, интерьер которой выдержан в классическом стиле, будут отлично смотреться напольные или настенные часы, сделанные из качественного и дорогого натурального или искусственного камня, дерева, металла и т.д. Комнату в стиле хай-тек украсят хронометры Касио, Ориент или другой марки, нестандартной формы, из стекла, пластика и других современных материалов.

Настенные часы в виде или с изображением овощей, фруктов, кухонных принадлежностей сделают столовую или кухню более домашней и уютной. Тематические элементы декора хорошо вписываются в интерьеры в этническом (деревенском) стиле. К современной мебели, с обилием металлических деталей, пластика и стекла больше подойдут хронометры, выполненные из тех же материалов или подходящие по дизайну к бытовой технике. Такие фирмы как Appella, ZENITH напольные часы для интерьера выпускают с расчетом требований современной стилистики.

Для украшения личного кабинета годятся не только настенные или напольные, но и настольные часы. Основное требование к кабинетным хронометрам – сдержанность в деталях и высокое качество. Эклектика может разрушить элитарность интерьера, которая обычно присуща таким комнатам, поэтому допускать смешения стилей не стоит.

Выбирать часы для спальни следует осторожно, так как мерное тиканье иногда раздражает и мешает спокойному сну, поэтому лучше остановиться на электронном устройстве, которое работает абсолютно бесшумно. Такие часы производятся со многими дополнительными функциями (радио, будильник, подсветка и т.д.), причем дизайн современных электронных механизмов ничем не уступает дизайну дорогих классических хронометров. Они могут быть сделаны из дерева, мрамора, в виде настенной картины или в форме изящной статуэтки – в любом случае вы получите не только практическую пользу, но и эстетическое удовольствие.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru