Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Кухня любимого цвета на заказ

Кухня любимого цвета на заказУ каждого из нас есть предпочтения в цвете. Обычно говорят, что человек предпочитает один цвет другим, но это не совсем так. Чаще выбирается пара цветов, дополняющих друг друга. Особенно это актуально для женщин - выбирая себе одежду и аксессуары к ней, они в большинстве случаев выбирают два дополняющих друг друга цвета. Но разумно ли выбирать кухню на заказ, ориентируясь только на цветовые предпочтения?

Например, очень красиво сочетание фиолетового с серебром или фиолетового с золотым. Но кухня, в которую мы подбираем мебель, маленькая - не больше 5 метров. Если в нее поставить контрастную темную мебель, пространство сократится и будет дробным. Что же делать? Есть ряд маленьких хитростей, нацеленных на то, чтобы Вы могли купить кухню на заказ цвета своей мечты. Например, Вы любите фиолетовый. Но ведь у фиолетового столько оттенков!

Посмотрите всю гамму оттенков цвета, обратите внимание на более светлые тона. Если более светлые не нравятся, чуть сдвиньте рассматриваемый диапазон в сторону красного. Ведь фиолетовый находится между красным и синим цветами на цветовом круге, спектре. Обратите свое внимание на бордовые, вишневые - словом, более теплые тона. Иногда сложно отойти от первоначального представления, но выбор кухни на заказ тем и хорош, что вы ее выбираете. Не принимайте скоропалительных решений. Возможно, что сначала, в силу непривычности, Вам не понравится предложенный дизайнером вариант. Оговорите с дизайнером свои предпочтения, выслушайте его, задайте вопросы. Вам обязательно предложат варианты цветовых решений, рассмотрите их детально.

Но вернемся к нашей фиолетовой или вишневой кухне. Как выбрать цвет-компаньон? Мы решили, например, что золото будет слишком ярко. Чем его заменить? Обратите внимание на материалы с разными фактурами. Например, матовыми и глянцевыми поверхностями. Серебристый матовый пластик будет очень кстати во многих кухонных гарнитурах. Также ваниль - популярный оттенок для фасадов кухни, прекрасный неназойливый цвет. Он будет хорошо дополнять сиреневые, фиолетовые, вишневые фасады, если по каким-то соображениям Вам не понравится матовый серебристый. Бежевый будет выглядеть не хуже ванили, к тому же он чуть темнее, и поэтому будет ближе к основному цвету по тону. Это позволит избежать лишних контрастов на маленькой кухне.

То же самое можно сказать о кухне любого цвета. Не спешите расстраиваться, если Ваш любимый салатовый или оранжевый слишком ярок для кухни. Выбирайте в том же направлении разные оттенки по светлоте, тону. Вы обязательно найдете более мягкие, но не менее выразительные цвета, и тогда кухня будет самого любимого цвета.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru