Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Мебель для аудио- и видеоаппаратуры

Мебель для аудио- и видеоаппаратурыПрошло то время, когда в квартире стояли лишь телевизор и радио, а изредка и компьютер. Сейчас квартира представляет собой «склад» электроники: телевизоры, видеомагнитофоны, радио, акустические системы и многое другое. Если раньше достаточно было поставить небольшую тумбу, на которой располагался телевизор, то с появлением другой аппаратуры возникла необходимость и в новой мебели, которая бы вместила все необходимое.

В настоящее время к такой категории деталей интерьера относят: разнообразные тумбы, подставки для систем акустики, стойки для дисков, комбинированные стенки, модули и секции, расположенные в стеллажах.

Большая часть предметов мебели, которые предназначены для хранения аудио-и видеоаппаратуры, комбинированная, то есть используется для установки сразу нескольких видов техники. Например, тумба для телевизора с дополнительными полками для видеомагнитофона, дисков или кассет. Очень часто такие тумбы снабжают и полками для хранения других мелочей, которые представляют собой шкафчики с открывающимися дверцами или выдвижные ящики.

Многие предпочитают устанавливать различные стойки и подставки. Они представляют собой легкую конструкцию без боковых и задних стенок из нескольких полок, соединенных опорами и рейками. Большие конструкции такого вида отлично подходят для размещения системы домашнего кинотеатра. Дополнительно устанавливаются вертикальные башни-стойки для хранения дисков.

Легкие конструкции популярны в современных интерьерах, которые предполагают минимум мебели и максимум пространства. Любителям большого количества техники придется по вкусу услуга мебель на заказ. Дизайнеры смогут изготовить тумбу, подставку или стойку для аппаратуры, учитывая ее количество и индивидуальные пожелания клиента.

Многие предпочитают устанавливать технику в нишах и полках, расположенных в стенке. Такие стенки используются для хранения книг, сервизов и других вещей, поэтому очень важно при покупке гарнитура обратить внимание на отделение для техники: вся ли Ваша аппаратура сможет поместиться.

В магазинах широко представлена модульная корпусная мебель, предназначенная специально для установки аудио-и видеоаппаратуры. Модули можно передвигать по помещению и создавать гармоничные комплекты. При покупке дополнительной техники можно просто докупить очередной модуль.

В качестве материала для изготовления такой мебели используют натуральное дерево для классических интерьеров или стекло и металл, которые идеально вписываются в современные интерьеры. Современное стекло очень прочное и выдерживает большой вес.

Дизайн стоек, тумб и поставок часто предполагает наличие роликов или колес, что делает их очень мобильными. Глухие стенки или тумбы изготавливают в расчете на провода и розетки: в задних стенках такой мебели есть специальные отверстия, через которые протягиваются провода.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru