Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Заменяем шторы жалюзи: варианты воплощения дизайнерской мысли

Заменяем шторы жалюзи: варианты воплощения дизайнерской мыслиТо, что еще совсем недавно казалось просто невозможным, постепенно становится реальностью: жалюзи все увереннее вытесняют из квартир шторы, с успехом занимая их место на наших окнах. Что же послужило поводом для подобной революции, перевернувшей представления многих о том, что такое домашний уют? Разобраться в этом вопросе Вам поможет данная статья.

Все дело в том, что на смену классическим горизонтальным жалюзи пришло их новое поколение, отличающееся прекрасным внешним видом в сочетании с традиционно высокими эксплуатационными характеристиками. Среди бесспорных лидеров этой «новой волны» следует отметить мультифактурные жалюзи, а также сходные с ними рулонные и плиссированные шторы. Остановимся на них подробнее.

Мультифактурные жалюзи получили свое название благодаря тому, что способны сочетать в себе сразу несколько материалов (пластик, материю, зеркальные вставки под золото и серебро). Данная конструктивная особенность позволяет им вполне успешно имитировать шторы и ламбрекены. Кроме того, на мультифактурных жалюзи, которые, как правило, изготавливаются под заказ, можно размещать различные рисунки, характеризующие Ваши вкусы и пристрастия.

Выглядят мультифактурные жалюзи достаточно броско и оригинально, чем и объясняет отсутствие единства среди покупателей: одни просто восхищаются ими, тогда как другие считают подобный стиль излишне вычурным

Рулонные шторы появились на свет уже довольно давно, однако в моду так до сих пор и не вошли. Их используют в том случае, если существует опасность, что обычные жалюзи нарушат общий стиль, принятый в помещении. Рулонные шторы одинаково хорошо смотрятся как самостоятельный элемент при оформлении оконного проема, так и в сочетании с традиционными шторами.

К несомненным преимуществам данного вида жалюзи можно отнести их способность мягко рассеивать свет, благодаря чему в помещении создается атмосфера домашнего уюта. Особенно уместно они будут смотреться в детской комнате, спальне или на кухне, где использование обычных портьер весьма затруднено. Прекрасные функциональные характеристики рулонных штор заключаются в компактности, легкости управления, а также разнообразии вариантов монтажа: они могут устанавливаться как непосредственно на оконный проем, так и на стену и даже на потолок.

Благодаря применению разнообразных пропиток ламели рулонных штор приобретают антистатические и антибактериальные свойства, также они практически не выгорают, сохраняя на протяжении долгого времени прекрасный внешний вид.

Плиссированные шторы состоят из ткани, которая с помощью шнура или цепочки собирается в такие плотные складки, что они становятся практически невидимыми на фоне окна. Благодаря разнообразию конструкций шторы-плиссе идеальны для установки на окна, имеющие нестандартную форму (например, арочные).

Для управления данным типом жалюзи используется обыкновенный шнур, который по желанию заказчика может свисать как с правой так и с левой стороны. Более «продвинутые» модели оснащаются пружинным механизмом, позволяющим фиксировать положение ламелей автоматически, используя для этого специальную ручку. При этом максимальный угол наклона плоскости стекла оказывается практически неограниченным.

Описанные выше виды жалюзи скорее всего придутся по вкусу тем, кто ценит сочетание несочетаемого, в данном случае - классического внешнего вида, напоминающего традиционные гардины, и современных высокотехнологичных материалов.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru