Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Интерьер спальной комнаты в стиле барокко

Интерьер спальной комнаты в стиле барокко Создать дизайн-проект интерьера помещения в стиле барокко не очень сложно, а вот вписать его в размеры современной трех- или четырехкомнатной квартиры почти невозможно. Ведь для размещения в обычной комнате тяжелой и габаритной мебели в стиле барокко очень мало места. Поэтому в случае, если владельцы квартиры заказывают для своей спальни или всей квартиры проект в этом стиле, дизайнеры идут по пути стилизации интерьера.

То же касается и мебели современного производства – преимущественно итальянской мебели – в изготовлении которой редко соблюдается 100% копирование стиля французского или итальянского барокко, а чаще используются приемы стилистической преемственности или вообще эклектичности. Однако и среди многообразия мебели итальянских спален в стиле барокко и сегодня можно найти образцы высокопрофессионального следования традициям старых мастеров.

Для создания интерьера в стиле барокко, спальня – это самое сложное помещение. Главный объект интерьера в такой спальне – это очень широкая кровать, установленная таким образом, чтобы к ней можно было подойти с любой стороны. Чтобы кровать полностью соответствовала стилю барокко, обязательно надо заказать кровать с балдахином, который нужно закрепить на высоких резных столбах, прикрепленным по углам кровати. Изготавливают балдахин из плюшевой ткани или из бархата. Рядом с кроватью желательно установить тяжелые тумбочки из натуральной древесины.

Светильники и люстры для проекта такой спальни должны выглядеть причудливо и очень богато. Подойдут хрустальные люстры и бра с бронзой и позолотой. Если у заказчика есть финансовые возможности, то в интерьер спальни в стиле барокко хорошо впишется старинный отреставрированное трюмо на причудливо изогнутых ножках и над ним большое зеркало в резной позолоченной раме.

Замечательно подчеркивает стиль итальянской спальни обилие лепнины на потолке. Здесь она может присутствовать и в виде потолочных плинтусов, и в виде богатой лепнины вокруг люстр, и в виде отдельных гипсовых позолоченных медалей, внутри которых может быть роспись.

Отделка нижней части стен и пола должна быть из мрамора, в крайнем случае, его имитации. Фактура материала может быть любой, но для спальни нужно выбирать более теплые тона камня. Позолота всегда делает интерьер более теплым, поэтому на нее не стоит скупиться. При покупке мрамора для отделки нужно обязательно проверять его качество, особенно его естественную радиоактивность. Импортные плитки всегда отвечают всем санитарным нормам, в вот отечественные производители на безопасность материала обращают мало внимания.

Дурным тоном в спальне барокко будут смотреться элементы интерьера с кожаными деталями. Для текстильных декораций в помещении необходимо применять шелк, бархат и атлас. Поэтому шторы в такой спальне должны иметь один темный тон и легко собираться в тяжелые складки. Украсить шторы нужно рюшами и бантами, выполняющими роль поддержки. Лучше всего взять ткань темно-вишневого или глубокого синего цветов. Шторы шьют из дорогих тканей, и дополняют их легкими тюлевыми занавесками белого цвета. Карнизы по цвету должны совпадать с цветом мебели.

Для создания атмосферы стиля барокко в спальной комнате можно поставить небольшой роскошный столик для бронзового подсвечника, а на трюмо можно поставить старинные часы и шкатулку. И везде должно быть много маленьких и больших зеркал. Барокко в спальне – это стиль людей, которые чувствуют свою значимость или всячески желающих ее подчеркнуть.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru