Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Ткани для обивки дивана. Яркое разнообразие

Ткани для обивки дивана. Яркое разнообразие Большие диваны, оригинальные гарнитуры с пуфиками и декоративными элементами в любой комнате становятся центральной частью композиции. Они невольно привлекают внимание гостей, впервые приходящих в дом, и, конечно, хозяев. Именно поэтому к подбору оформления для мягкой мебели нужно подходить особенно тщательно, - советуют эксперты. Особенно, если Вы заказываете угловые диваны Киев, ведь именно угловой диван в гостинной является наиболее часто используемым местом отдыха.

Так, в качестве основного материала обивки могут выступать исключительно прочные, надежные ткани, - немаркие и простые в уходе, которые не доставят потребителям лишних хлопот. С годами перечень вариантов отделки разрастался… И сегодня окончательный список, который берут на вооружение ведущие мебельные компании всего мира включает в себя: флок, шенилл, велюр, искусственную кожу, жаккард.

Мягкая мебель, оформленная флоком, - образец долговечности и прекрасного внешнего вида. Две технологии производства материала – собственно на флоке и на хлопке, - позволяют использовать его как в гостиных, комнатах, встречающих множество гостей, так и в спальнях, детских комнатах, где хочется создать уютную, интимную атмосферу. Диваны, обитые флоком, имеют лишь один недостаток – они быстро впитывают неприятные запахи, удалить которые совсем не просто.

Шенилл – ткань, которая не раз отмечалась экспертами за свою экологичность, гипоаллергенность и приятную на ощупь поверхность. Новые способы обработки шенилла позволяют создать огромное количество цветовых композиций, идеально вписывающихся в интерьер в стиле хай-тек, классики или модерна. Доставляет «неприятности» мягкая мебель, одетая в шенилл, лишь в том случае, если гостям или хозяевам доведется пролить на нее чай, кофе или суп, например. Шенилл моментально впитывает жидкость. И вывести пятно с его поверхности поможет только химчистка.

В числе популярных обивочных материалов нельзя не отметить искусственную кожу. Благодаря прекрасному внешнему виду и сравнимым с натуральным продуктом эксплуатационным характеристикам, она активно используется сегодня европейскими производителями. К ее недостаткам принято относить только низкий уровень огнестойкости, и, порой, посредственное качество внешнего покрытия – со временем оно испещряется царапинами и покрывается «морщинами».

Велюр и жаккард – материалы с ярким характером и «аристократичной натурой». На протяжении столетий они украшали особняки вельмож и дворян, преображали королевские покои. Сегодня диваны, обитые велюром и жаккардом, не кажутся диковинкой. Они удобны и эстетичны, износостойки и практичны. Единственной проблемой, - подытоживают эксперты, - может стать лишь выведение сложных пятен с поверхности ткани – от кофе, ягод и т.п.

Мягкая мебель – центральный элемент дизайнерской композиции. Красота и надежность, долговечность и изысканность – вот, что должно отличать конструкцию в целом и обивку в частности…


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru