Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Полезные советы по перевозке мебели

Полезные советы по перевозке мебелиПеревозка мебели включает в себя не только транспортировку, но и ее предварительную подготовку (разборку мебели, упаковку, маркировку упаковок) и последующую сборку. Каждый этап должен проводиться максимально аккуратно, чтобы все детали были в наличии.

При квартирном или офисном переезде перевозка мебели всегда включает в себя массу тонкостей. Во-первых, далеко не вся мебель может поместиться в фургон, поэтому некоторые ее предметы приходится для начала разбирать. Но здесь появляется еще один нюанс – не вся мебель разбирается, а если и разбирается, то потом возникают сложности со сборкой части деталей, т. к. пазы некоторых из них оказываются разболтанными.

Все это требует особого мастерства, которым могут не обладать грузчики из транспортной компании. Собственно, они и не обязаны думать об эстетических последствиях вашей мебели после перевозки: все, что от них требуется, это доставить мебель целиком и полностью без учета индивидуальных особенностей конкретной мебели.

Поэтому рекомендуется в таких случаях либо самому контролировать процесс разборки мебели, либо обращаться в мебельные компании, как до перевозки мебели, так и после нее, чтобы они же ее потом и собирали, тогда ответственность по разборке ляжет на их плечи, ведь им придется ее собирать. Но помните, что кто бы ни занимался разборкой мебели, важно маркировать ее крупные части, а мелкие складывать в отдельный пакетик, чтобы все это потом не потерялось.

Во-вторых, мебель во время перевозки может поцарапаться, поэтому ее следует тщательно упаковать. Крупные и мелкие детали упаковываются по-разному. Для этого применяются всевозможные ящики, мешки, контейнеры, папки, коробки и т. п. Для стеклянных и зеркальных поверхностей используются специальные ящики и краны-манипуляторы, если речь идет о крупных тяжелых предметах.

Более мелкие детали упаковываются в пенопласт, пузырчатую пленку, плотный картон и иные сберегающие контейнеры. Некоторые из них подлежат упаковке в 2 слоя пленки и 1 слой картона, после чего для надежности еще закрепляются скотчем. Впрочем, например, транспортное агентство Подорожник владеет и другими приемами, которые могут применяться также для перевозки бытовой техники, животных, документов и, конечно, элементов самой мебели.

В-третьих, перевозка мебели включает в себя не только подготовку, разборку, упаковку и транспортировку, но и ее последующую сборку. Как мы уже сказали, сборку мебели лучше доверить мебельщикам, а вот выгрузка контейнеров и их распаковка должна быть проведена так, чтобы детали мебели все были на месте. Разобраться, что где лежит, поможет маркировка мебели, которая проставляется на упаковках при помощи наклеек или маркеров.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru