Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Мебель во "внутреннем мире" квартиры или дома

Арки в интерьере помещенийНередко, читая художественную литературу, мы видим в книгах описание быта людей. Заметьте, что многие великие писатели показывали внутренний мир героя, его общественное положение и даже душевное состояние через вещи, которые его окружают. Это так и называется — «вещный мир».

Мир вещей, создающих вокруг человека некоторую ауру. Известно, что многие из нас мыслят образами, и очень эмоционально. Также даже в детстве, а уж тем более в подростковом возрасте нас не затруднит сыграть в игру (быть может, многие в нее играли), где нужно выбрать, с каким цветом ассоциируется человек. Часто человек ассоциируется с цветом его одежды, но далеко не всегда.

Многие безмятежные люди ассоциируются с зеленым, розовым цветом, добрые часто с оранжевым и голубым, а также зеленым, напористые — с красным и кирпичным, терракотовым, а спокойные с пастельными оттенками или глубоким синим цветом. Однако, великие писатели, например, русские классики, передавали внутренний мир героя не с помощью цветов, а с помощью форм, размеров, состояния окружавших его вещей. Вспомним комнату Раскольникова. Или Евгения Онегина. На первый взгляд кажется, что различие в материальном положении этих героев и в их общественном статусе. Однако, это не совсем так.

Наше душевное состояние отражается на внешнем мире — и наоборот. Сравним фигурально наше сознание с пустым помещением. В течении жизни мы наполняем его различными предметами. Сознание ученого можно сравнить с ровными стеллажами, наполненными книгами. Сознание актера наполнено костюмами, масками, блестками.

Вещи, в том числе мебель, формирует наш внутренний мир. Заполнять его ненужными предметами и рухлядью не следует. Нельзя жить в захламленном пространстве физически и не ощущать проблем с психикой. Поэтому, выбирая мебель для дома, обратите свое внимание на мебель на заказ, которая призвана создать порядок и гармонию.

Наши дома не всегда рационально спроектированы, и в них мы не всегда выбираем именно ту мебель, которая нужна. Раньше, когда под словом «дом» подразумевался именно дом, а не квартира, проблема решалась просто: все ненужное относили на чердак. И там оно постепенно становилось антиквариатом. Но сегодня наивно ожидать, что стол из дсп или тумба из того же материала станет антиквариатом. А в доме ей никак не найти места.

Вот и приходится нередко наблюдать такую картину — на одном предмете стоит другой, а сверху еще и коробки либо чемоданы. Это очень вредно для психики, вы заполняете ненужным свое сознание. Лучше купить мебель на заказ, такую, которая позволит все разместить в нужном месте, чтобы нигде не валялась одежда или коробки.

Чтобы в комнате на виду было только то, что вы хотите показать, а то, что вы не хотите демонстрировать, было скрыто за раздвижными дверями шкафов купе или антресолей. Чистота и порядок — залог не только физического, но и душевного здоровья, и мебель на заказ в Сантк-Петербурге поможет вам организовать все на высшем уровне.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru