Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Как я выбирала шкаф купе

Как я выбирала шкаф купе

Шкафы играют важнейшую роль в жизни человека, иначе откуда взяться стольким анекдотам: «Возвращается муж из командировки, заглядывает в шкаф…». А представляете, сколько любовников может вместить сделанный на заказ шкаф-купе?

В общем, и для меня настала пора… Нет-нет, не завести любовника, а приобрести шкаф купе на заказ! Первым делом я начиталась полезной информации по выбору шкафа-купе и с радостью буду ей делиться.

Вы подумали, где Ваш шкаф-купе будет стоять? От этого ведь многое зависит! Например, в гостиную лучше подойдут открытые полки, где можно будет хранить книги, диски, также может быть ниша для музыкальной аппаратуры. А вот в узком коридоре лучше будут смотреться зеркальные двери шкафа – с ними пространство кажется больше. Если выбранный шкаф купе на заказ будет предназначен для белья или одежды, лучше скрыть его содержимое. А вот если Вы – любительница безделушек, тогда Вам больше подойдут стеклянные дверцы, это же касается и мебели в библиотеку, то есть при заказе шкафа-купе Вы должны помнить все нюансы.

Теперь разберемся, чем же шкаф купе на заказ отличается от обыкновенного шкафа. Отличие очень простое – шкаф-купе может вообще не иметь стенок! Главное в конструкции шкафа-купе – раздвижные двери, а роль стенок могут исполнять пол, потолок и стены помещения. Как Вы понимаете, основную трудность при выборе составляет система раздвижных дверей. Эта система состоит из верхней и нижней рельсы, которые являются направляющими, роликов и самой двери. Я остановила свой выбор на системе Командор.

Большинство шкафов-купе сейчас изготавливаются с опорой на нижний ролик. Получается, что система раздвижных дверей состоит из нижней рельсы (на ней основная нагрузка) и верхней направляющей. Эта направляющая нужна, чтобы фиксировать дверь и не позволять ей выпасть из конструкции. А сама дверь состоит из рамы и наполнения. Рама бывает стальная и алюминиевая, а материал наполнения чаще всего ДСП, ДВП или МДФ. Лучше всего все нюансы выбора материалов уточнять у специалистов. Но здесь возникает другая проблема – верно выбрать фирму-изготовителя.

Дальнейший выбор шкафа на заказ целиком зависит от Ваших вкусовых предпочтений и интерьера помещения, в котором будет стоять будущий шкаф. Даже вариантов зеркал сейчас великое множество – они могут быть сделаны с разной тонировкой, разной формы, разной отделки.

На двери может быть ручка, или же дверь может открываться с помощью обрамления. Сама дверь может быть плетеной, виды плетения также могут быть различными. Современные шкафы-купе можно вписать в любой интерьер! Рассказывать можно долго, но лучше ведь самим все подобрать.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru