Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Матрац - спим качественно и спокойно

Матрац - спим качественно и спокойно

Скажем сразу: ни один матрац не сможет заменить врача, и если у вас проблемы с позвоночником, то естественно нужна медицинская квалифицированная помощь. Но способствовать профилактике и лечению качественный, правильно подобранный матрац может. Хороший матрац должен обеспечивать телу правильное анатомическое положение, то есть матрац приспосабливается к вам, а не наоборот. Сон должен быть полноценным, обеспечивая вашему телу качественное расслабление связок и мышц.

Основная составляющая любого матраца - упругий конструктивный элемент.

При выборе матраца следует ориентироваться на собственный вес, на мягком матраце вы будете провисать, очень жесткий будет давить на позвоночник. Самым идеальным выбором, с анатомической точки зрения, мог бы быть водяной или воздушный матрац. Но на таких матрацах не совсем удобно спать, особенно если вы часто ворочаетесь во сне.

Помните, хороший ортопедический матрац дешевым быть не может.

Наиболее приемлемый выбор - латексный матрац. Он самый долговечный, устойчив к различным воздействиям, отлично вентилируется. Упругим элементом служит в нем вспененный сок гевеи (каучукового дерева). Но такой матрац может позволить себе не каждый, цены на эти изделия со многими нулями.

Более приемлем по цене искусственный латекс (пенорезина), по своим свойствам он почти приближен к натуральному латексу. Дорогой матрац, имеет как правило разные зоны жесткости, обеспечивая максимальный ортопедический эффект.

Но большинство из нас спит на пружинных матрацах, они являются самыми доступными по цене. Матрац с цельным пружинным блоком состоит из двухконусных пружин (боннель), которые своей формой похожи на песочные часы. Лучшим выбором будет независимый пружинный блок. В этом случае каждая пружина запакована в отдельный карман. Называют такие сборки - карманными (pocket springs). Существуют также еще и мультипакеты с большим количеством пружин, которые еще больше улучшают эластичность и ортопедический эффект матраца.

Лучшие наполнители - натуральные, латекс и кокосовое волокно, пропитанное латексом (койра). Худшим и более дешевым наполнителем является ватин. Самая прочная и долговечная ткань для обивки - жаккард (оптимальная пропорция - 40% синтетики и 60% хлопка). Не рекомендуется покупать матрац с синтетической обивкой, или заменителя бархата - флока, такие матрацы совершенно не дышат. В продаже так же можно найти матрацы с разной обивкой (специальное покрытие "зима-лето"). В зависимости от времени года, матрац переворачивается на соответствующую сторону. Летом - хлопок или лен, зимой - на теплое шерстяное покрытие. При покупке матраца следите за тем, чтобы его длина была больше вашего роста минимум на 15-20 сантиметров.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru