Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Какие бывают жалюзи?

Какие бывают жалюзи?

Поговаривают, что жалюзи - это изобретение ревнивого мужа, пожелавшего скрыть красоту своей супруги от посторонних глаз. Но не будем вдаваться в подробности, а поговорим лучше о самих жалюзи и о том, какими они бывают.

Итак, жалюзи бывают вертикальными и горизонтальными. Первые могут сдвигаться к краям окна или к его центру. Лучшим решением станет вариант, при котором Вы сможете свободно пользоваться створками окна. У вертикальных жалюзи ламели имеют ширину 89 и 127 мм., что зависит от размеров оконного проема.

вертикальные деревянные жалюзи

Горизонтальные жалюзи чаще находят применение в офисных помещениях. Они лучше подчеркивают строгий интерьер офиса, а также оптимально препятствуют распространению солнечного света. Для управления горизонтальными жалюзи требуется немного больше усилий, так как, в отличие от вертикальных, они складываются не в бок, а вверх. Ламели горизонтальных жалюзи имеют ширину 16, 25 и 50 мм., что также зависит от размеров окна.

горизонтальные деревянные жалюзи

Вот мы и разобрались с основными видами жалюзи. Теперь самое время узнать из каких материалов их изготавливают. Это могут быть - пластик, ткань, дерево и алюминий. Попробуем описать некоторые достоинства каждого из этих материалов.

За пластиком легко ухаживать - достаточно протереть его влажной салфеткой, чтобы он приобрел первозданный вид; пластик гигиеничен, хорошо сохраняет форму. Однако его не рекомендуется устанавливать в местах, где есть источники тепла.

Как правило, тканевые жалюзи пропитывают специальным пылеотталкивающим раствором. При покупке важно обратить внимание на плотность материала. Чем ткань плотнее, тем она дольше сохранится.

Алюминиевые жалюзи прекрасно смотрятся, великолепно защищают от солнца и посторонних взглядов. Их единственные, но существенные недостатки - они гремят при сильных порывах ветра и могут существенно нагреваться.

Дерево придает интерьеру "живой" вид, а также отлично вписывается в окно. Деревянные жалюзи хорошо препятствуют распространению света, не перегреваются, гигиеничны и долговечны. Недостатков в них не обнаружено.

В креплении жалюзи важно определиться с местоположением карниза. Комната будет казаться чуть просторнее, если карниз установлен в оконном проеме. Но не всегда его можно устанавливать в нем, этого нельзя делать, если у Вас небольшой подоконник. В противном случае жалюзи могут деформироваться.


Источник: Sun-decor.ru

Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru