Новости Выставки Статьи Доска объявлений
СТАТЬИ

Раздел: мебель и интерьер

Какие диваны нынче в моде?

Какие диваны нынче в моде?

К счастью, дизайнеры не имеют однозначного ответа на этот вопрос. Главное требование к современному дивану, равно как и к интерьеру в целом, – индивидуальность. Дизайнеры могут лишь обозначить тенденции. Актуальным требованием к жилищу является минимум предметов мебели и максимум свободного пространства. Современные диваны космических габаритов способны несколько озадачить жильцов типичных «хрущевок» - складывается впечатление, что место для просторного дивана найдется разве что во дворце или на худой конец в гостиной-студии. Но не будем сдаваться в плен отчаянью, существует немало возможностей зрительно расширить даже небольшую комнату. Основной прием – использование светлых цветовых решений для комнаты.

Экостиль

Экостиль сегодня на гребне волны. «Дети большого города» нуждаются в уголке для релакса и обретения покоя. «Экостильное» помещение способно в этом помочь. Основные требования экостиля – природно-естественные, приглушенные тона и исключительно натуральные материалы. Вопиюще-яркие элементы отсутствуют! Диван в стиле эко опирается на деревянный каркас, особое значение приобретает обивка – предпочтение отдается тканям, напоминающим мешковину (и по фактуре, и по цветовой гамме). Линии дивана прямые и пропорциональные. Неплохо дополняют помещение разнообразные предметы из ротанга.

Хай-тек

Семимильное развитие высоких технологий поддерживает актуальность интерьера в стиле хай-тек. Все лишнее прячется за зеркальной дверцей шкафа-купе (зеркальная поверхность – отменный «увеличитель» пространства), на сцене остаются только самые функциональные предметы и актуальные детали. Лидер функционализма, безусловно, диван. Диван в стиле хай-тек обязан бросаться в глаза и сражать наповал. Головокружительный эффект достигается с помощью цвета – например, красного или фиолетового. Линии дивана – прямые, геометричные, каркас и детали – железные (особый шик – латунные или бронзовые), идеальный вариант обивки – кожа, хотя возможны и качественные заменители.

Гламур

Современные помещения, особенно если в апартаментах проживает дама, все больше напоминают будуар светской особы. Здесь все утонченно, изысканно и отчасти пафосно. Диван - в том числе, ему отводится в прямом смысле слова блистательная роль. Диван ослепляет гостей в первую очередь обивкой – имитирующей парчу, в особых случаях даже расшитой стразами. Сразить широтой размаха можно и с помощью эксклюзивных моделей, эклектично сочетающих в себе шелк и велюр, ротанг и кожу, кожу и бархат.

Классика и модерн

Беспроигрышный вариант, никогда не выходящий из моды. Добротный диван, выполненный из качественных материалов, может иметь дополнительные функциональные элементы (например, стеклянные столики) или отсоединяемые модули.

Необходимость дивана в самых различных помещениях очевидна. Офисному помещению мягкая мебель дарит элегантный комфорт и заботу о клиентах, кафе или стильный клуб с помощью дивана создают уютную, в некоторых случаях богемную обстановку. Об исключительной пользе дивана для гостиной и говорить не приходится. И если для офиса или клуба главными критериями является внешние данные дивана или кресла, то для гостиной внешняя оболочка важна, но не первостепенна. Модный диван – в первую очередь тот, который отвечает всем требованиям здорового образа жизни. Для этого диван должен быть изготовлен из экологически чистых материалов (натурального дерева или стали) и максимально соответствовать ортопедическим требованиям.


Список статей раздела: мебель и интерьер
ПОИСК








REWERS.RU - Современные технологии строительства и ремонта
© Все права защищены, 2008-2017
E-mail: info@rewers.ru